Ohne Fisch,
Ohne Rindfleisch,
Ohne Meeresfrüchte,
Ohne Fleisch,
Ohne Geflügel,
vegetarisch,
Ohne Wildfleisch,
Ohne Schwein
Nährwerte pro Person
Kalorien:
391 kcal
Fett:
12 g
Gesättigte Fette:
5 g
Zucker:
41 g
Salz:
0.3 g
Kohlenhydrate:
54 g
Eiweiß:
13 g
Ballaststoffe:
3 g
Zubereitung
1
Für die Vanille Creme Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit einem Löffel herausschaben.
2
Die Speisestärke mit 1/10 der kalten Milch, der Messerspitze Lebkuchengewürz, Eigelben und dem Zucker verrühren und zur Seite stellen.
3
Die restliche Milch mit der ausgekratzten Schote und dem Vanillemark aufkochen, sofort die Hitze reduzieren.
4
Speisestärke-Milchgemisch unter Rühren hinzufügen, aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote herausfischen.
5
Die Masse in Dessertgläser gießen und erkalten lassen.
6
Inzwischen die Obstmischung in einerabgedecktenSchüssel auftauen lassen und fein pürieren.
7
Durch ein Sieb passieren, so dass Fruchtmark und Kerne getrennt werden. Das Fruchtmousse mit Puderzucker und Spekulatiusgewürz abschmecken und auf die abgekühlte Creme geben.Mandelspekulatius grob zerbröseln und auf dem Fruchtspiegel verteilen. Mit einem ganzenMandelspekulatius dekorieren und bis zum Verzehr kühl lagern
Vanille-Creme mit Fruchtspiegel und Mandelspekulatius Crumble
leicht
15 min
Zutaten
¼Stück
Vanilleschote
12.5g
Speisestärke
¼l
Milch
¼Prise(n)
Lebkuchengewürz
1Stück
Eigelb
22.5g
Zucker
87.5 g bofrost*
87.5g
bofrost*Feine Obstmischung
Produkt aktuell nicht erhältlich
1Stück
Mandelspekulatius
½Stück
Vanilleschote
25g
Speisestärke
½l
Milch
½Prise(n)
Lebkuchengewürz
2Stück
Eigelb
45g
Zucker
175 g bofrost*
175g
bofrost*Feine Obstmischung
Produkt aktuell nicht erhältlich
2Stück
Mandelspekulatius
¾Stück
Vanilleschote
37.5g
Speisestärke
¾l
Milch
¾Prise(n)
Lebkuchengewürz
3Stück
Eigelb
67.5g
Zucker
262.5 g bofrost*
262.5g
bofrost*Feine Obstmischung
Produkt aktuell nicht erhältlich
3Stück
Mandelspekulatius
1Stück
Vanilleschote
50g
Speisestärke
1l
Milch
1Prise(n)
Lebkuchengewürz
4Stück
Eigelb
90g
Zucker
350 g bofrost*
350g
bofrost*Feine Obstmischung
Produkt aktuell nicht erhältlich
4Stück
Mandelspekulatius
1¼Stück
Vanilleschote
62.5g
Speisestärke
1¼l
Milch
1¼Prise(n)
Lebkuchengewürz
5Stück
Eigelb
112.5g
Zucker
437.5 g bofrost*
437.5g
bofrost*Feine Obstmischung
Produkt aktuell nicht erhältlich
5Stück
Mandelspekulatius
1½Stück
Vanilleschote
75g
Speisestärke
1½l
Milch
1½Prise(n)
Lebkuchengewürz
6Stück
Eigelb
135g
Zucker
525 g bofrost*
525g
bofrost*Feine Obstmischung
Produkt aktuell nicht erhältlich
6Stück
Mandelspekulatius
1¾Stück
Vanilleschote
87.5g
Speisestärke
1¾l
Milch
1¾Prise(n)
Lebkuchengewürz
7Stück
Eigelb
157.5g
Zucker
612.5 g bofrost*
612.5g
bofrost*Feine Obstmischung
Produkt aktuell nicht erhältlich
7Stück
Mandelspekulatius
2Stück
Vanilleschote
100g
Speisestärke
2l
Milch
2Prise(n)
Lebkuchengewürz
8Stück
Eigelb
180g
Zucker
700 g bofrost*
700g
bofrost*Feine Obstmischung
Produkt aktuell nicht erhältlich
8Stück
Mandelspekulatius
2¼Stück
Vanilleschote
112.5g
Speisestärke
2¼l
Milch
2¼Prise(n)
Lebkuchengewürz
9Stück
Eigelb
202.5g
Zucker
787.5 g bofrost*
787.5g
bofrost*Feine Obstmischung
Produkt aktuell nicht erhältlich
9Stück
Mandelspekulatius
2½Stück
Vanilleschote
125g
Speisestärke
2½l
Milch
2½Prise(n)
Lebkuchengewürz
10Stück
Eigelb
225g
Zucker
875 g bofrost*
875g
bofrost*Feine Obstmischung
Produkt aktuell nicht erhältlich
10Stück
Mandelspekulatius
2¾Stück
Vanilleschote
137.5g
Speisestärke
2¾l
Milch
2¾Prise(n)
Lebkuchengewürz
11Stück
Eigelb
247.5g
Zucker
962.5 g bofrost*
962.5g
bofrost*Feine Obstmischung
Produkt aktuell nicht erhältlich
11Stück
Mandelspekulatius
3Stück
Vanilleschote
150g
Speisestärke
3l
Milch
3Prise(n)
Lebkuchengewürz
12Stück
Eigelb
270g
Zucker
1050 g bofrost*
1050g
bofrost*Feine Obstmischung
Produkt aktuell nicht erhältlich
12Stück
Mandelspekulatius
Zubereitung
1.
Für die Vanille Creme Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit einem Löffel herausschaben.
2.
Die Speisestärke mit 1/10 der kalten Milch, der Messerspitze Lebkuchengewürz, Eigelben und dem Zucker verrühren und zur Seite stellen.
3.
Die restliche Milch mit der ausgekratzten Schote und dem Vanillemark aufkochen, sofort die Hitze reduzieren.
4.
Speisestärke-Milchgemisch unter Rühren hinzufügen, aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote herausfischen.
5.
Die Masse in Dessertgläser gießen und erkalten lassen.
6.
Inzwischen die Obstmischung in einerabgedecktenSchüssel auftauen lassen und fein pürieren.
7.
Durch ein Sieb passieren, so dass Fruchtmark und Kerne getrennt werden. Das Fruchtmousse mit Puderzucker und Spekulatiusgewürz abschmecken und auf die abgekühlte Creme geben.Mandelspekulatius grob zerbröseln und auf dem Fruchtspiegel verteilen. Mit einem ganzenMandelspekulatius dekorieren und bis zum Verzehr kühl lagern
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