Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
391 kcal
Fett:
12 g
Gesättigte Fette:
5 g
Zucker:
41 g
Salz:
0.3 g
Kohlenhydrate:
54 g
Eiweiß:
13 g
Ballaststoffe:
3 g

Zubereitung

1
 Für die Vanille Creme Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit einem Löffel herausschaben.
2
 Die Speisestärke mit 1/10 der kalten Milch, der Messerspitze Lebkuchengewürz, Eigelben und dem Zucker verrühren und zur Seite stellen.
3
 Die restliche Milch mit der ausgekratzten Schote und dem Vanillemark aufkochen, sofort die Hitze reduzieren.
4
 Speisestärke-Milchgemisch unter Rühren hinzufügen, aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote herausfischen.
5
 Die Masse in Dessertgläser gießen und erkalten lassen.
6
 Inzwischen die Obstmischung in einerabgedecktenSchüssel auftauen lassen und fein pürieren.
7
 Durch ein Sieb passieren, so dass Fruchtmark und Kerne getrennt werden. Das Fruchtmousse mit Puderzucker und Spekulatiusgewürz abschmecken und auf die abgekühlte Creme geben.Mandelspekulatius grob zerbröseln und auf dem Fruchtspiegel verteilen. Mit einem ganzenMandelspekulatius dekorieren und bis zum Verzehr kühl lagern

Ähnliche Rezepte

Vanille-Creme mit Fruchtspiegel und Mandelspekulatius Crumble

leicht 15 min

Zutaten

1 Stück
Vanilleschote
50 g
Speisestärke
1 l
Milch
1 Prise(n)
Lebkuchengewürz
4 Stück
Eigelb
90 g
Zucker
350 g bofrost*
350 g
bofrost*Feine Obstmischung
4 Stück
Mandelspekulatius

Zubereitung

1.
Für die Vanille Creme Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit einem Löffel herausschaben.
2.
Die Speisestärke mit 1/10 der kalten Milch, der Messerspitze Lebkuchengewürz, Eigelben und dem Zucker verrühren und zur Seite stellen.
3.
Die restliche Milch mit der ausgekratzten Schote und dem Vanillemark aufkochen, sofort die Hitze reduzieren.
4.
Speisestärke-Milchgemisch unter Rühren hinzufügen, aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote herausfischen.
5.
Die Masse in Dessertgläser gießen und erkalten lassen.
6.
Inzwischen die Obstmischung in einerabgedecktenSchüssel auftauen lassen und fein pürieren.
7.
Durch ein Sieb passieren, so dass Fruchtmark und Kerne getrennt werden. Das Fruchtmousse mit Puderzucker und Spekulatiusgewürz abschmecken und auf die abgekühlte Creme geben.Mandelspekulatius grob zerbröseln und auf dem Fruchtspiegel verteilen. Mit einem ganzenMandelspekulatius dekorieren und bis zum Verzehr kühl lagern

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