Windbeuteltorte

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
40 min
Zusätzliche Aufgabe:
Bitte beachten Sie die zusätzliche Auftauzeit der Erdbeeren sowie Durchkühlzeit nach Zubereitung!
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Festliches, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
485 kcal
Fett:
33 g
Kohlenhydrate:
39 g
Eiweiß:
10 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
500 g bofrost* Erdbeeren
500 g
bofrost*Erdbeeren
3 Stück
Eier
100 g
Zucker
100 g
Mehl
1 TL
Backpulver
100 g
Zucker
1 Packung(en)
Sofortgelatine
500 g
Sahne
1 Stück
Vanilleschote
500 g
saure Sahne
1 Packung(en) bofrost* Mini-Sahnewindbeutel
1 Packung(en)
1 Packung(en)
Tortenguss, rot
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Zubereitung

1.
Die Erdbeeren flach auf einen Teller geben und bei Zimmertemperatur abgedeckt etwa 3 Stunden (im Kühlschrank 5,5 Stunden) auftauen.
2.
Den Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze, 155°C Umluft) vorheizen.
3.
Die Eier mit 3 EL heißem Wasser und dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben und vorsichtig unter den Eischaum ziehen. Das Volumen sollte dabei erhalten bleiben.
4.
Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und aus der Backform nehmen. Dazu die Ränder ggf. mit einem Messer lösen. Den ausgekühlten Biskuitboden in einen passenden Tortenring setzen.
5.
Zucker und Sofortgelatine mischen und die Menge halbieren. Eine Hälfte mit der Sahne steif schlagen. Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen und mit saurer Sahne und Gelatinezucker verrühren, dann die steif geschlagene Sahne unterheben.
6.
Die Hälfte der Vanillesahne auf dem Biskuitboden glatt streichen. Die gefrorenen Mini-Sahnewindbeutel darauf verteilen, die andere Hälfte der Vanillesahne darüberstreichen und die Erdbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Den roten Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten und über die Erdbeeren gießen. Die Windbeuteltorte vor dem Servieren im Kühlschrank durchkühlen lassen.