Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

Bitte beachten Sie die zusätzliche Auftauzeit der Erdbeeren sowie Durchkühlzeit nach Zubereitung!

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
485.0 kcal
Fett:
32.8 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
38.1 g
Eiweiß:
9.22 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Die Erdbeeren flach auf einen Teller geben und bei Zimmertemperatur abgedeckt etwa 3 Stunden (im Kühlschrank 5,5 Stunden) auftauen.
2
 Den Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze, 155°C Umluft) vorheizen.
3
 Die Eier mit 3 EL heißem Wasser und dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben und vorsichtig unter den Eischaum ziehen. Das Volumen sollte dabei erhalten bleiben.
4
 Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und aus der Backform nehmen. Dazu die Ränder ggf. mit einem Messer lösen. Den ausgekühlten Biskuitboden in einen passenden Tortenring setzen.
5
 Zucker und Sofortgelatine mischen und die Menge halbieren. Eine Hälfte mit der Sahne steif schlagen. Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen und mit saurer Sahne und Gelatinezucker verrühren, dann die steif geschlagene Sahne unterheben.
6
 Die Hälfte der Vanillesahne auf dem Biskuitboden glatt streichen. Die gefrorenen Mini-Sahnewindbeutel darauf verteilen, die andere Hälfte der Vanillesahne darüberstreichen und die Erdbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Den roten Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten und über die Erdbeeren gießen. Die Windbeuteltorte vor dem Servieren im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Unser Tipp

Zutaten für 12 Stücke oder eine Springform 26 cm Durchmesser. Das Rezept lässt sich mit anderen Obstsorten variieren. Auch Rote Grütze macht sich gut als Topping auf der Torte.

Ähnliche Rezepte

Windbeuteltorte

mittel 40 min

Zutaten

500.00 g bofrost*
500.00 g
bofrost*Erdbeeren, halbiert
3.00 Stück
Eier
100.00 g
Mehl
1.00 TL
Backpulver
100.00 g
Zucker
1.00 Packung(en)
Sofortgelatine
500.00 g
Sahne
1.00 Stück
Vanilleschote
500.00 g
saure Sahne
1.00 Packung(en) bofrost*
1.00 Packung(en)
bofrost*Mini-Sahnewindbeutel
1.00 Packung(en)
Tortenguss, rot

Zubereitung

1.
Die Erdbeeren flach auf einen Teller geben und bei Zimmertemperatur abgedeckt etwa 3 Stunden (im Kühlschrank 5,5 Stunden) auftauen.
2.
Den Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze, 155°C Umluft) vorheizen.
3.
Die Eier mit 3 EL heißem Wasser und dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben und vorsichtig unter den Eischaum ziehen. Das Volumen sollte dabei erhalten bleiben.
4.
Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und aus der Backform nehmen. Dazu die Ränder ggf. mit einem Messer lösen. Den ausgekühlten Biskuitboden in einen passenden Tortenring setzen.
5.
Zucker und Sofortgelatine mischen und die Menge halbieren. Eine Hälfte mit der Sahne steif schlagen. Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen und mit saurer Sahne und Gelatinezucker verrühren, dann die steif geschlagene Sahne unterheben.
6.
Die Hälfte der Vanillesahne auf dem Biskuitboden glatt streichen. Die gefrorenen Mini-Sahnewindbeutel darauf verteilen, die andere Hälfte der Vanillesahne darüberstreichen und die Erdbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Den roten Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten und über die Erdbeeren gießen. Die Windbeuteltorte vor dem Servieren im Kühlschrank durchkühlen lassen.

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