Kabeljau mit Orangen-Butter und Kartoffeln

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte, Klassiker neu entdeckt, Festliches, Thermomix-Rezepte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
687 kcal
Fett:
29 g
Kohlenhydrate:
54 g
Eiweiß:
50 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
500 g
Wasser
400 g
Kartoffeln, fest kochend
400 g bofrost* Zucchini-Gemüsepfanne
400 g
bofrost*Zucchini-Gemüsepfanne
1 TL
Olivenöl
3 Stück bofrost* Kabeljaufilet, naturbelassen
3 Stück
1 Stück
Orange, ungespritzt
2 Prise(n)
Salz
3 Prise(n)
Pfeffer
40 g
Butter
1 TL bofrost* Kräutergarten Petersilie
1 TL
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Zubereitung

1.
Kabeljaufilets auftauen.
2.
Wasser in den Thermomix-Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und die in Stücke geschnittenen Kartoffeln einwiegen. Varoma-Behälter aufsetzen, Zucchini-Gemüse einwiegen, den Varoma-Einlegeboden leicht fetten und die Fischfilets hineingeben. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und Orangenzesten von 1/4 der Orange darauf verteilen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen und 24 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
3.
Varoma und Gareinsatz beiseite stellen und Mixtopf leeren. Orange pressen und den Saft mit Butterstücken und 2 Prisen Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./70°C/Stufe 1 schmelzen.
4.
Kabeljaufilets, Zucchini-Gemüse und Kartoffeln auf zwei Tellern anrichten. Die Orangenbutter über den Fisch geben, mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.