Kabeljau mit Orangen-Butter und Kartoffeln

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte, Klassiker neu entdeckt, Festliches, Thermomix-Rezepte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
687 kcal
Fett:
29 g
Kohlenhydrate:
54 g
Eiweiß:
50 g

Zubereitung

 Kabeljaufilets auftauen.
 Wasser in den Thermomix-Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und die in Stücke geschnittenen Kartoffeln einwiegen. Varoma-Behälter aufsetzen, Zucchini-Gemüse einwiegen, den Varoma-Einlegeboden leicht fetten und die Fischfilets hineingeben. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und Orangenzesten von 1/4 der Orange darauf verteilen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen und 24 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
 Varoma und Gareinsatz beiseite stellen und Mixtopf leeren. Orange pressen und den Saft mit Butterstücken und 2 Prisen Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./70°C/Stufe 1 schmelzen.
 Kabeljaufilets, Zucchini-Gemüse und Kartoffeln auf zwei Tellern anrichten. Die Orangenbutter über den Fisch geben, mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.
Tipp
Soll das Gemüse etwas knackiger sein, kann es 10 Minuten später in den Varoma gegeben werden. Wer keinen Zestenreißer besitzt, kann auch einen Sparschäler verwenden. Mehr Orangenzesten sorgen für einen intensiveren Orangengeschmack. Hinweis: Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 2 Personen für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde. Thermomix-Rezepte mit bofrost* zubereiten.

Zutatenliste


Personenanzahl:
500 g
Wasser
400 g
Kartoffeln, fest kochend
400 g bofrost* Zucchini-Gemüsepfanne
400 g
bofrost*Zucchini-Gemüsepfanne
1 TL
Olivenöl
3 Stück bofrost* Kabeljaufilet, naturbelassen
3 Stück
1 Stück
Orange, ungespritzt
2 Prise(n)
Salz
3 Prise(n)
Pfeffer
40 g
Butter
1 TL bofrost* Kräutergarten Petersilie
1 TL
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Kabeljaufilets auftauen.
2.
Wasser in den Thermomix-Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und die in Stücke geschnittenen Kartoffeln einwiegen. Varoma-Behälter aufsetzen, Zucchini-Gemüse einwiegen, den Varoma-Einlegeboden leicht fetten und die Fischfilets hineingeben. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und Orangenzesten von 1/4 der Orange darauf verteilen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen und 24 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
3.
Varoma und Gareinsatz beiseite stellen und Mixtopf leeren. Orange pressen und den Saft mit Butterstücken und 2 Prisen Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./70°C/Stufe 1 schmelzen.
4.
Kabeljaufilets, Zucchini-Gemüse und Kartoffeln auf zwei Tellern anrichten. Die Orangenbutter über den Fisch geben, mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.