Rund um die Uhr einkaufen
Versandkostenfrei
Bezahlung erst bei Lieferung
Geschmacksgarantie
Menü

Kap-Seehechtfilet in Kräuter-Zitronenöl mariniert und auf Lauchbeet gedämpft

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte, Fertiges verfeinert
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
381 kcal
Fett:
23 g
Kohlenhydrate:
25 g
Eiweiß:
20 g

Zubereitung

1.
Das Zitronenöl mit den Kräutern gut verrühren. Die Hälfte des Kräuter-Zitronenöls zusammen mit den Seehechtfilets in einen Gefrierbeutel geben, gut vermengen und zum marinieren für 20-30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Porree und die Rosmarin-Kartoffeln in eine Schüssel geben un dmit Salz, Pfeffer, Muskat und Chiliflocken würzen. Die Seehechtfilets darauf geben und alles gemeinsam auf einem Garblech im Dampfgarer 8-10 Minuten dämpfen. Dies geht auch mit einem Dampfeinsatz mit Deckel auf dem Wasserbad.
3.
Die Zitrone schälen und filetieren. Die Zitronenfilets mit dem Agavensirup vermengen und zur Seite stellen.
4.
Die Seehechtfilets mit dem Porree und den Rosmarin-Kartoffeln anrichten und mit dem restlichen Öl und den marinierten Zitronenfilets garnieren.
Tipp
Alternativ lassen sich die Rosmarin-Kartoffeln auch für ca. 25 Minuten im Backofen bei 200 °C zubereiten. Dabei nach der Hälfte der Zeit die Kartoffeln einmal wenden.

Zutatenliste


Personenanzahl:
60 ml
Zitronenöl
25 g
Kräutergarten nordisch
(6 Bewertungen)
(100 g = € 3,80)
1,90 € 50 g
4 Stück
bofrost*Kap Seehecht-Rückenfilet, naturbelassen
Produkt aktuell nicht erhältlich
480 g
Porree
(15 Bewertungen)
(1000 g = € 3,54)
4,25 € 1200 g
320 g
Rosmarin-Kartoffeln
(36 Bewertungen)
(1000 g = € 5,83)
5,25 € 900 g
1 Stück
Zitrone
1 EL
Agavensirup
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte, Fertiges verfeinert
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
381 kcal
Fett:
23 g
Kohlenhydrate:
25 g
Eiweiß:
20 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
60 ml
Zitronenöl
25 g
Kräutergarten nordisch
(6 Bewertungen)
(100 g = € 3,80)
1,90 € 50 g
4 Stück
bofrost*Kap Seehecht-Rückenfilet, naturbelassen
Produkt aktuell nicht erhältlich
480 g
Porree
(15 Bewertungen)
(1000 g = € 3,54)
4,25 € 1200 g
320 g
Rosmarin-Kartoffeln
(36 Bewertungen)
(1000 g = € 5,83)
5,25 € 900 g
1 Stück
Zitrone
1 EL
Agavensirup
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Das Zitronenöl mit den Kräutern gut verrühren. Die Hälfte des Kräuter-Zitronenöls zusammen mit den Seehechtfilets in einen Gefrierbeutel geben, gut vermengen und zum marinieren für 20-30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Porree und die Rosmarin-Kartoffeln in eine Schüssel geben un dmit Salz, Pfeffer, Muskat und Chiliflocken würzen. Die Seehechtfilets darauf geben und alles gemeinsam auf einem Garblech im Dampfgarer 8-10 Minuten dämpfen. Dies geht auch mit einem Dampfeinsatz mit Deckel auf dem Wasserbad.
3.
Die Zitrone schälen und filetieren. Die Zitronenfilets mit dem Agavensirup vermengen und zur Seite stellen.
4.
Die Seehechtfilets mit dem Porree und den Rosmarin-Kartoffeln anrichten und mit dem restlichen Öl und den marinierten Zitronenfilets garnieren.
Tipp
Alternativ lassen sich die Rosmarin-Kartoffeln auch für ca. 25 Minuten im Backofen bei 200 °C zubereiten. Dabei nach der Hälfte der Zeit die Kartoffeln einmal wenden.

Wir beraten Sie gern!

Ihre Anregungen sind wertvoll für uns - teilen Sie uns daher Ihre Wünsche und Ideen mit. Gerne beantwortet unser TÜV-NORD-zertifiziertes Service-Center alle Ihre Fragen rund um bofrost*.

0800 - 000 19 18
Mo. bis Fr. 7 bis 20 Uhr

Sie erreichen uns auch per E-Mail

Ernährungsberatung:ernaehrungsberatung@bofrost.de

Benutzen Sie bequem unser Online-Kontaktformular

Zum Kontaktformular