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Gültig bis 25.03.2024. Ab 45 € MBW einmalig für Neukundenhaushalte in Deutschland. Weitere Bedingungen

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Eigenschaften:

ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
150 kcal
Fett:
1 g
Kohlenhydrate:
17 g
Eiweiß:
17 g

Zubereitung

1
 Die gefrorenen Kabeljaufilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2
 Die Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. Knoblauchzehen abziehen und klein hacken.
3
 Das Wasser aufkochen, Kartoffelwürfel, Knoblauch, die gefrorenen Zwiebelwürfel, das gefrorene Suppengemüse und den gefrorenen Blumenkohl sowie Salz und Pfeffer zugeben. Aufkochen und 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen; nach 10 Minuten Kochzeit die Kabeljaufilet-Würfel zugeben.
4
 Currypaste und -pulver, Kurkuma, Fischsauce, Zucker und Kokosmilch miteinander verrühren und in die heiße Fischsuppe geben. Weitere 5 Minuten ziehen lassen. Mit der gekörnten Instant-Brühe abschmecken und heiß servieren.

Unser Tipp

Eine gute Suppeneinlage ist Basmati-Reis. Die exotischen Gewürze finden Sie alle in einem gut sortierten Asia-Laden.

Ähnliche Rezepte

Thai-Suppe

mittel 45 min

Zutaten

3 Stück bofrost* Kabeljaufilet, naturbelassen
3 Stück
MSC
2
mittelgroße Kartoffel(n)
1 Knolle(n)
Knoblauch (nach Geschmack weniger)
1 l
Wasser
30 g bofrost* Zwiebelwürfel
30 g
120 g bofrost* Suppengemüse, 10 Sorten
120 g
80 g bofrost* Kleine Blumenkohl-Röschen
80 g
1 EL
Salz
1 TL
Pfeffer
1 EL
Currypaste (je nach gewünschter Schärfe)
1 EL
Currypulver
2 TL
Kurkuma
2 EL
Fischsauce (Fertigprodukt)
1 EL
Zucker
1 Dose(n)
Kokosmilch
2 EL
gekörnte Instant-Klare-Fleischbrühe

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Kabeljaufilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. Knoblauchzehen abziehen und klein hacken.
3.
Das Wasser aufkochen, Kartoffelwürfel, Knoblauch, die gefrorenen Zwiebelwürfel, das gefrorene Suppengemüse und den gefrorenen Blumenkohl sowie Salz und Pfeffer zugeben. Aufkochen und 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen; nach 10 Minuten Kochzeit die Kabeljaufilet-Würfel zugeben.
4.
Currypaste und -pulver, Kurkuma, Fischsauce, Zucker und Kokosmilch miteinander verrühren und in die heiße Fischsuppe geben. Weitere 5 Minuten ziehen lassen. Mit der gekörnten Instant-Brühe abschmecken und heiß servieren.

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