Thai-Suppe

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte, Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
150 kcal
Fett:
1 g
Kohlenhydrate:
17 g
Eiweiß:
17 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
3 Stück bofrost* Kabeljaufilet, naturbelassen
3 Stück
2
mittelgroße Kartoffel(n)
1 Knolle(n)
Knoblauch (nach Geschmack weniger)
1 l
Wasser
30 g bofrost* Zwiebelwürfel 1000 g
30 g
120 g bofrost* Suppengemüse, 10 Sorten
120 g
80 g bofrost* Blumenkohl 1200 g
80 g
bofrost*Blumenkohl 1200 g
1 EL
Salz
1 TL
Pfeffer
1 EL
Currypaste (je nach gewünschter Schärfe)
1 EL
Currypulver
2 TL
Kurkuma
2 EL
Fischsauce (Fertigprodukt)
1 EL
Zucker
1 Dose(n)
Kokosmilch
2 EL
gekörnte Instant-Klare-Fleischbrühe
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Zubereitung

1.
Die gefrorenen Kabeljaufilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. Knoblauchzehen abziehen und klein hacken.
3.
Das Wasser aufkochen, Kartoffelwürfel, Knoblauch, die gefrorenen Zwiebelwürfel, das gefrorene Suppengemüse und den gefrorenen Blumenkohl sowie Salz und Pfeffer zugeben. Aufkochen und 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen; nach 10 Minuten Kochzeit die Kabeljaufilet-Würfel zugeben.
4.
Currypaste und -pulver, Kurkuma, Fischsauce, Zucker und Kokosmilch miteinander verrühren und in die heiße Fischsuppe geben. Weitere 5 Minuten ziehen lassen. Mit der gekörnten Instant-Brühe abschmecken und heiß servieren.