Reissalat im Strudelkörbchen

mittel 45 min

Zutaten

6 Stück Förmchen
5 g Butter für die Außenseite der Förmchen
0.5 Packung(en) Strudelteig
300 g
5 EL Olivenöl
4 EL Weinessig
5 g Butter, flüssig

Zubereitung

1.
Aus dem zweilagigen Strudelteig 12 Quadrate von ca. 13 cm zuschneiden. Zwischen den Lagen mit Butter bepinseln. Bebutterte Förmchen umgekehrt auf ein Backblech legen, je 2 zweilagige Teigquadrate leicht verschoben darüberlegen, andrücken.
2.
In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-11 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
3.
Paella zubereiten, etwas auskühlen lassen, noch lauwarm mit Weinessig und Olivenöl marinieren.
4.
Strudelteig-Körbchen auf Tellern anrichten. Den "Reissalat" einfüllen und sofort servieren.

Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Gluten, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 176 kcal
Fett: 12.3 g
Kohlenhydrate: 12.7 g
Eiweiß: 1.1 g

Zubereitung

1
 Aus dem zweilagigen Strudelteig 12 Quadrate von ca. 13 cm zuschneiden. Zwischen den Lagen mit Butter bepinseln. Bebutterte Förmchen umgekehrt auf ein Backblech legen, je 2 zweilagige Teigquadrate leicht verschoben darüberlegen, andrücken.
2
 In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-11 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
3
 Paella zubereiten, etwas auskühlen lassen, noch lauwarm mit Weinessig und Olivenöl marinieren.
4
 Strudelteig-Körbchen auf Tellern anrichten. Den "Reissalat" einfüllen und sofort servieren.

Unser Tipp

Mit einem Chicoréeblatt und glatter Petersilie garnieren.

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