Bitte beachten Sie die zusätzliche Kühlzeit der Creme.
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
für Kinder,
Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch,
ohne Fisch,ohne Schweinefleisch
Nährwerte
pro Person
Kalorien:
383 kcal
Fett:
24 g
Kohlenhydrate:
34 g
Eiweiß:
9 g
Zubereitung
1.
Die Eier trennen. Das Eiweiß beiseite stellen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker mit Hilfe eines Schneebesens in einer Metallschüssel cremig schlagen. Die Vanilleschote längs trennen und das Vanillemark zusammen mit der Schote zur Milch geben und erwärmen.
2.
In der Zwischenzeit die Gelatine 5 Minuten in wenig kaltem Wasser einweichen.
3.
Die Vanilleschote aus der Milch nehmen und zu der Eimasse geben. Die Metallschüssel über ein heißes Wasserbad stellen und die Masse mit einem Schneebesen warm und cremig aufschlagen.
4.
Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in der warmen Creme unter Rühren auflösen.
5.
Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Crememasse weiteschlagen, bis sie kalt ist. Dazu die Metallschüssel mit der Creme am besten in eine größere mit Eiswürfeln gefüllte Schüssel stellen.
6.
Eiweiß und Sahne getrennt voneinander steif schlagen. Erst die Sahne, dann das Eiweiß unter die halbfeste Creme heben.
7.
Die Creme in Gläser füllen und für 2 Stunden – oder am besten über Nacht – abgedeckt kalt stellen.
8.
Die Erdbeeren in einem Sieb auftauen lassen, pürieren und über die Creme geben.
Zutatenliste
½Stück
Eier
1Stück
Eier
1½Stück
Eier
2Stück
Eier
2½Stück
Eier
3Stück
Eier
3½Stück
Eier
4Stück
Eier
5Stück
Eier
5Stück
Eier
5Stück
Eier
6Stück
Eier
25g
Puderzucker
50g
Puderzucker
75g
Puderzucker
100g
Puderzucker
125g
Puderzucker
150g
Puderzucker
175g
Puderzucker
200g
Puderzucker
225g
Puderzucker
250g
Puderzucker
275g
Puderzucker
300g
Puderzucker
¼Stück
Vanilleschote
½Stück
Vanilleschote
¾Stück
Vanilleschote
1Stück
Vanilleschote
1¼Stück
Vanilleschote
1½Stück
Vanilleschote
1¾Stück
Vanilleschote
2Stück
Vanilleschote
2¼Stück
Vanilleschote
2½Stück
Vanilleschote
2¾Stück
Vanilleschote
3Stück
Vanilleschote
60ml
Milch
125ml
Milch
200ml
Milch
250ml
Milch
325ml
Milch
375ml
Milch
450ml
Milch
500ml
Milch
575ml
Milch
625ml
Milch
700ml
Milch
750ml
Milch
1Blatt
Gelatine
2Blatt
Gelatine
3Blatt
Gelatine
4Blatt
Gelatine
5Blatt
Gelatine
6Blatt
Gelatine
7Blatt
Gelatine
8Blatt
Gelatine
10Blatt
Gelatine
10Blatt
Gelatine
10Blatt
Gelatine
12Blatt
Gelatine
60g
Sahne
125g
Sahne
200g
Sahne
250g
Sahne
325g
Sahne
375g
Sahne
450g
Sahne
500g
Sahne
575g
Sahne
625g
Sahne
700g
Sahne
750g
Sahne
75 g bofrost* Erdbeeren
75g
bofrost*Erdbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
150 g bofrost* Erdbeeren
150g
bofrost*Erdbeeren
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225 g bofrost* Erdbeeren
225g
bofrost*Erdbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
300 g bofrost* Erdbeeren
300g
bofrost*Erdbeeren
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375 g bofrost* Erdbeeren
375g
bofrost*Erdbeeren
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450 g bofrost* Erdbeeren
450g
bofrost*Erdbeeren
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525 g bofrost* Erdbeeren
525g
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600 g bofrost* Erdbeeren
600g
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675 g bofrost* Erdbeeren
675g
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750 g bofrost* Erdbeeren
750g
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825 g bofrost* Erdbeeren
825g
bofrost*Erdbeeren
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900 g bofrost* Erdbeeren
900g
bofrost*Erdbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
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Zubereitung
1.
Die Eier trennen. Das Eiweiß beiseite stellen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker mit Hilfe eines Schneebesens in einer Metallschüssel cremig schlagen. Die Vanilleschote längs trennen und das Vanillemark zusammen mit der Schote zur Milch geben und erwärmen.
2.
In der Zwischenzeit die Gelatine 5 Minuten in wenig kaltem Wasser einweichen.
3.
Die Vanilleschote aus der Milch nehmen und zu der Eimasse geben. Die Metallschüssel über ein heißes Wasserbad stellen und die Masse mit einem Schneebesen warm und cremig aufschlagen.
4.
Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in der warmen Creme unter Rühren auflösen.
5.
Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Crememasse weiteschlagen, bis sie kalt ist. Dazu die Metallschüssel mit der Creme am besten in eine größere mit Eiswürfeln gefüllte Schüssel stellen.
6.
Eiweiß und Sahne getrennt voneinander steif schlagen. Erst die Sahne, dann das Eiweiß unter die halbfeste Creme heben.
7.
Die Creme in Gläser füllen und für 2 Stunden – oder am besten über Nacht – abgedeckt kalt stellen.
8.
Die Erdbeeren in einem Sieb auftauen lassen, pürieren und über die Creme geben.
Rezeptinfos
Zubereitungszeit:
45 min
Zusätzliche Aufgabe:
Bitte beachten Sie die zusätzliche Kühlzeit der Creme.
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
für Kinder,
Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch,
ohne Fisch,ohne Schweinefleisch
Nährwerte
pro Person
Kalorien:
383 kcal
Fett:
24 g
Kohlenhydrate:
34 g
Eiweiß:
9 g
Zutatenliste
½Stück
Eier
1Stück
Eier
1½Stück
Eier
2Stück
Eier
2½Stück
Eier
3Stück
Eier
3½Stück
Eier
4Stück
Eier
5Stück
Eier
5Stück
Eier
5Stück
Eier
6Stück
Eier
25g
Puderzucker
50g
Puderzucker
75g
Puderzucker
100g
Puderzucker
125g
Puderzucker
150g
Puderzucker
175g
Puderzucker
200g
Puderzucker
225g
Puderzucker
250g
Puderzucker
275g
Puderzucker
300g
Puderzucker
¼Stück
Vanilleschote
½Stück
Vanilleschote
¾Stück
Vanilleschote
1Stück
Vanilleschote
1¼Stück
Vanilleschote
1½Stück
Vanilleschote
1¾Stück
Vanilleschote
2Stück
Vanilleschote
2¼Stück
Vanilleschote
2½Stück
Vanilleschote
2¾Stück
Vanilleschote
3Stück
Vanilleschote
60ml
Milch
125ml
Milch
200ml
Milch
250ml
Milch
325ml
Milch
375ml
Milch
450ml
Milch
500ml
Milch
575ml
Milch
625ml
Milch
700ml
Milch
750ml
Milch
1Blatt
Gelatine
2Blatt
Gelatine
3Blatt
Gelatine
4Blatt
Gelatine
5Blatt
Gelatine
6Blatt
Gelatine
7Blatt
Gelatine
8Blatt
Gelatine
10Blatt
Gelatine
10Blatt
Gelatine
10Blatt
Gelatine
12Blatt
Gelatine
60g
Sahne
125g
Sahne
200g
Sahne
250g
Sahne
325g
Sahne
375g
Sahne
450g
Sahne
500g
Sahne
575g
Sahne
625g
Sahne
700g
Sahne
750g
Sahne
75 g bofrost* Erdbeeren
75g
bofrost*Erdbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
150 g bofrost* Erdbeeren
150g
bofrost*Erdbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
225 g bofrost* Erdbeeren
225g
bofrost*Erdbeeren
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300 g bofrost* Erdbeeren
300g
bofrost*Erdbeeren
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375 g bofrost* Erdbeeren
375g
bofrost*Erdbeeren
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450 g bofrost* Erdbeeren
450g
bofrost*Erdbeeren
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525 g bofrost* Erdbeeren
525g
bofrost*Erdbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
600 g bofrost* Erdbeeren
600g
bofrost*Erdbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
675 g bofrost* Erdbeeren
675g
bofrost*Erdbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
750 g bofrost* Erdbeeren
750g
bofrost*Erdbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
825 g bofrost* Erdbeeren
825g
bofrost*Erdbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
900 g bofrost* Erdbeeren
900g
bofrost*Erdbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
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Zubereitung
1.
Die Eier trennen. Das Eiweiß beiseite stellen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker mit Hilfe eines Schneebesens in einer Metallschüssel cremig schlagen. Die Vanilleschote längs trennen und das Vanillemark zusammen mit der Schote zur Milch geben und erwärmen.
2.
In der Zwischenzeit die Gelatine 5 Minuten in wenig kaltem Wasser einweichen.
3.
Die Vanilleschote aus der Milch nehmen und zu der Eimasse geben. Die Metallschüssel über ein heißes Wasserbad stellen und die Masse mit einem Schneebesen warm und cremig aufschlagen.
4.
Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in der warmen Creme unter Rühren auflösen.
5.
Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Crememasse weiteschlagen, bis sie kalt ist. Dazu die Metallschüssel mit der Creme am besten in eine größere mit Eiswürfeln gefüllte Schüssel stellen.
6.
Eiweiß und Sahne getrennt voneinander steif schlagen. Erst die Sahne, dann das Eiweiß unter die halbfeste Creme heben.
7.
Die Creme in Gläser füllen und für 2 Stunden – oder am besten über Nacht – abgedeckt kalt stellen.
8.
Die Erdbeeren in einem Sieb auftauen lassen, pürieren und über die Creme geben.
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