Die Himbeeren auf tiefe Teller verteilen und bei Zimmertemperatur 30 bis 40 Minuten auftauen lassen.
2.
Das Eigelb mit dem Puderzucker und der Zitronenschale hellschaumig aufschlagen und mit dem Quark verrühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz und dem Zucker zu einem glänzenden Schnee aufschlagen und mit der Sahne unter die Eigelbmasse ziehen. Den Backofengrill vorheizen.
3.
Die Gratiniermasse auf den Himbeeren verteilen und auf der untersten Schiene im Backofen etwa 3 Minuten goldbraun backen.
4.
Mit Puderzucker bestäuben, eine Kugel Schokosplitter-Eiskrem darauf setzen und sofort servieren.
Tipp
Die Gratiniermasse sollte möglichs frisch zubereitet werden, sie hält sich nur etwa 20 Minuten im Kühlschrank.
Zutatenliste
125g
Himbeeren
250g
Himbeeren
375g
Himbeeren
500g
Himbeeren
625g
Himbeeren
750g
Himbeeren
875g
Himbeeren
1000g
Himbeeren
1125g
Himbeeren
1250g
Himbeeren
1375g
Himbeeren
1500g
Himbeeren
½
Eigelb(e)
1
Eigelb(e)
1½
Eigelb(e)
2
Eigelb(e)
2½
Eigelb(e)
3
Eigelb(e)
3½
Eigelb(e)
4
Eigelb(e)
5
Eigelb(e)
5
Eigelb(e)
5
Eigelb(e)
6
Eigelb(e)
½EL
Puderzucker
1EL
Puderzucker
1½EL
Puderzucker
2EL
Puderzucker
2½EL
Puderzucker
3EL
Puderzucker
3½EL
Puderzucker
4EL
Puderzucker
5EL
Puderzucker
5EL
Puderzucker
5EL
Puderzucker
6EL
Puderzucker
½Msp.
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
1Msp.
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
1½Msp.
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
2Msp.
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
2½Msp.
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
3Msp.
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
3½Msp.
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
4Msp.
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
5Msp.
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
5Msp.
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
5Msp.
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
6Msp.
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
½EL
Magerquark
1EL
Magerquark
1½EL
Magerquark
2EL
Magerquark
2½EL
Magerquark
3EL
Magerquark
3½EL
Magerquark
4EL
Magerquark
5EL
Magerquark
5EL
Magerquark
5EL
Magerquark
6EL
Magerquark
½
Eiweiß
1
Eiweiß
1½
Eiweiß
2
Eiweiß
2½
Eiweiß
3
Eiweiß
3½
Eiweiß
4
Eiweiß
5
Eiweiß
5
Eiweiß
5
Eiweiß
6
Eiweiß
½EL
Zucker
1EL
Zucker
1½EL
Zucker
2EL
Zucker
2½EL
Zucker
3EL
Zucker
3½EL
Zucker
4EL
Zucker
5EL
Zucker
5EL
Zucker
5EL
Zucker
6EL
Zucker
1EL
geschlagene Sahne
2EL
geschlagene Sahne
3EL
geschlagene Sahne
4EL
geschlagene Sahne
5EL
geschlagene Sahne
6EL
geschlagene Sahne
7EL
geschlagene Sahne
8EL
geschlagene Sahne
10EL
geschlagene Sahne
10EL
geschlagene Sahne
10EL
geschlagene Sahne
12EL
geschlagene Sahne
1 Kugel(n) bofrost* Von Meisterhand Schokosplitter
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel
Zubereitung
1.
Die Himbeeren auf tiefe Teller verteilen und bei Zimmertemperatur 30 bis 40 Minuten auftauen lassen.
2.
Das Eigelb mit dem Puderzucker und der Zitronenschale hellschaumig aufschlagen und mit dem Quark verrühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz und dem Zucker zu einem glänzenden Schnee aufschlagen und mit der Sahne unter die Eigelbmasse ziehen. Den Backofengrill vorheizen.
3.
Die Gratiniermasse auf den Himbeeren verteilen und auf der untersten Schiene im Backofen etwa 3 Minuten goldbraun backen.
4.
Mit Puderzucker bestäuben, eine Kugel Schokosplitter-Eiskrem darauf setzen und sofort servieren.
Rezeptinfos
Zubereitungszeit:
15 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus 30 Minuten Vorbereitungszeit
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
für Kinder,
Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch,
ohne Fisch,ohne Schweinefleisch
Nährwerte
pro Person
Kalorien:
379 kcal
Fett:
17 g
Kohlenhydrate:
46 g
Eiweiß:
8 g
Zutatenliste
125g
Himbeeren
250g
Himbeeren
375g
Himbeeren
500g
Himbeeren
625g
Himbeeren
750g
Himbeeren
875g
Himbeeren
1000g
Himbeeren
1125g
Himbeeren
1250g
Himbeeren
1375g
Himbeeren
1500g
Himbeeren
½
Eigelb(e)
1
Eigelb(e)
1½
Eigelb(e)
2
Eigelb(e)
2½
Eigelb(e)
3
Eigelb(e)
3½
Eigelb(e)
4
Eigelb(e)
5
Eigelb(e)
5
Eigelb(e)
5
Eigelb(e)
6
Eigelb(e)
½EL
Puderzucker
1EL
Puderzucker
1½EL
Puderzucker
2EL
Puderzucker
2½EL
Puderzucker
3EL
Puderzucker
3½EL
Puderzucker
4EL
Puderzucker
5EL
Puderzucker
5EL
Puderzucker
5EL
Puderzucker
6EL
Puderzucker
½Msp.
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
1Msp.
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
1½Msp.
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
2Msp.
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
2½Msp.
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
3Msp.
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
3½Msp.
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
4Msp.
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
5Msp.
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
5Msp.
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
5Msp.
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
6Msp.
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
½EL
Magerquark
1EL
Magerquark
1½EL
Magerquark
2EL
Magerquark
2½EL
Magerquark
3EL
Magerquark
3½EL
Magerquark
4EL
Magerquark
5EL
Magerquark
5EL
Magerquark
5EL
Magerquark
6EL
Magerquark
½
Eiweiß
1
Eiweiß
1½
Eiweiß
2
Eiweiß
2½
Eiweiß
3
Eiweiß
3½
Eiweiß
4
Eiweiß
5
Eiweiß
5
Eiweiß
5
Eiweiß
6
Eiweiß
½EL
Zucker
1EL
Zucker
1½EL
Zucker
2EL
Zucker
2½EL
Zucker
3EL
Zucker
3½EL
Zucker
4EL
Zucker
5EL
Zucker
5EL
Zucker
5EL
Zucker
6EL
Zucker
1EL
geschlagene Sahne
2EL
geschlagene Sahne
3EL
geschlagene Sahne
4EL
geschlagene Sahne
5EL
geschlagene Sahne
6EL
geschlagene Sahne
7EL
geschlagene Sahne
8EL
geschlagene Sahne
10EL
geschlagene Sahne
10EL
geschlagene Sahne
10EL
geschlagene Sahne
12EL
geschlagene Sahne
1 Kugel(n) bofrost* Von Meisterhand Schokosplitter
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Zubereitung
1.
Die Himbeeren auf tiefe Teller verteilen und bei Zimmertemperatur 30 bis 40 Minuten auftauen lassen.
2.
Das Eigelb mit dem Puderzucker und der Zitronenschale hellschaumig aufschlagen und mit dem Quark verrühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz und dem Zucker zu einem glänzenden Schnee aufschlagen und mit der Sahne unter die Eigelbmasse ziehen. Den Backofengrill vorheizen.
3.
Die Gratiniermasse auf den Himbeeren verteilen und auf der untersten Schiene im Backofen etwa 3 Minuten goldbraun backen.
4.
Mit Puderzucker bestäuben, eine Kugel Schokosplitter-Eiskrem darauf setzen und sofort servieren.
Tipp
Die Gratiniermasse sollte möglichs frisch zubereitet werden, sie hält sich nur etwa 20 Minuten im Kühlschrank.
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