Kinder-Hähnchen-Burger

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
für Kinder
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
472 kcal
Fett:
20 g
Kohlenhydrate:
53 g
Eiweiß:
28 g

Zubereitung

 Den Backofen auf 180°C vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze). Die tiefgefrorenen Pommes ca. 18 Minuten auf einem Backblech mit Backpapier in der mittleren Schiene fertig backen.
 Die Burger-Buns aufschneiden und für 5 Minuten im Backofen aufbacken.
 Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die tiefgefronene Gokkelchen bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Wenden ca. 8 min braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
 Den Salat waschen, trocknen und in große Blätter zupfen. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden.
 Für den Ketchup die Tomate waschen und halbieren, die Aprikosen klein schneiden. Tomaten, Aprikosen, Zwiebelwürfel zusammen mit dem Apfelessig, Tomatenmark, 30ml Wasser und Salz in einem Topf aufkochen und 12 Minuten ohne Deckel einköcheln lassen. Danach alles pürieren und abkühlen lassen.
 Die Hälfte des Burger-Brötchen mit dem Tomaten-Ketchup bestreichen, 2 Gokkelchen, 1 Scheibe Käse, die Hälfte der Tomatenscheiben und dem Salat belegen. Die obere Hälfte des Brötchen auflegen und zusammen mit den Pommes und dem restlichen Ketchup servieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
150 g bofrost* Backofen Pommes frites
150 g
2 Stück
kleine Burger Buns
1 EL
Öl
2 Stück bofrost* Gokkelchen mit 8% Flüssigwürzung
2 Stück
¼ Stück
Eisbergsalat
1 Stück
Tomate
2 Scheibe(n)
Cheddarkäse
100 g
Tomaten
20 g
getrocknete Aprikosen
2 EL bofrost* Zwiebelwürfel
2 EL
30 ml
Apfelessig
1 EL
Tomatenmark
1 Prise
Salz, Pfeffer
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze). Die tiefgefrorenen Pommes ca. 18 Minuten auf einem Backblech mit Backpapier in der mittleren Schiene fertig backen.
2.
Die Burger-Buns aufschneiden und für 5 Minuten im Backofen aufbacken.
3.
Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die tiefgefronene Gokkelchen bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Wenden ca. 8 min braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Den Salat waschen, trocknen und in große Blätter zupfen. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden.
5.
Für den Ketchup die Tomate waschen und halbieren, die Aprikosen klein schneiden. Tomaten, Aprikosen, Zwiebelwürfel zusammen mit dem Apfelessig, Tomatenmark, 30ml Wasser und Salz in einem Topf aufkochen und 12 Minuten ohne Deckel einköcheln lassen. Danach alles pürieren und abkühlen lassen.
6.
Die Hälfte des Burger-Brötchen mit dem Tomaten-Ketchup bestreichen, 2 Gokkelchen, 1 Scheibe Käse, die Hälfte der Tomatenscheiben und dem Salat belegen. Die obere Hälfte des Brötchen auflegen und zusammen mit den Pommes und dem restlichen Ketchup servieren.

Ihre bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.