Kartoffelgratin mit Erbsen-Möhren-Gemüse

mittel 45 min

Zutaten

1 kg
Vegan
20 ml Rapsöl
350 ml Milch
1 Prise(n) Salz, Pfeffer, Muskatnuss
120 g Emmentaler
kg

Zubereitung

1.
Für das Kartoffelgratin die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine mit Öl gefettete Auflaufform oder ein GN-Blech geben.
2.
Milch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Kartoffeln gießen. Ca. 30 Minuten bei 180°C im Backofen oder 30 Minuten bei 150°C im Kombidämpfer garen. Den Käse reiben und das Gratin weitere 10 Minuten damit überbacken.
3.
Die Erbsen und Karotten in leicht gesalzenem, kochendem Wasser ca. 7 Minuten fertig garen.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Gluten, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 244 kcal
Fett: 7 g
Gesättigte Fette: 3 g
Kohlenhydrate: 30 g
Zucker: 7 g
Eiweiß: 12 g
Salz: 0.3 g

Zubereitung

1
 Für das Kartoffelgratin die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine mit Öl gefettete Auflaufform oder ein GN-Blech geben.
2
 Milch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Kartoffeln gießen. Ca. 30 Minuten bei 180°C im Backofen oder 30 Minuten bei 150°C im Kombidämpfer garen. Den Käse reiben und das Gratin weitere 10 Minuten damit überbacken.
3
 Die Erbsen und Karotten in leicht gesalzenem, kochendem Wasser ca. 7 Minuten fertig garen.

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