Nährwerte  pro Person

Kalorien:
416 kcal
Fett:
19 g
Gesättigte Fette:
7 g
Kohlenhydrate:
44 g
Zucker:
0.6 g
Eiweiß:
27 g
Ballaststoffe:
5 g
Salz:
2 g

Zubereitung

1
 Den Backofen auf 180°C vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze). Die tiefgefrorenen Pommes ca. 18 Minuten auf einem Backblech mit Backpapier in der mittleren Schiene fertig backen.
2
 Die Burger-Buns aufschneiden und für 5 Minuten im Backofen aufbacken.
3
 Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die tiefgefronene Gokkelchen bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Wenden ca. 8 min braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4
 Den Salat waschen, trocknen und in große Blätter zupfen. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden.
5
 Für den Ketchup die Tomate waschen und halbieren, die Aprikosen klein schneiden. Tomaten, Aprikosen, Zwiebelwürfel zusammen mit dem Apfelessig, Tomatenmark, 30ml Wasser und Salz in einem Topf aufkochen und 12 Minuten ohne Deckel einköcheln lassen. Danach alles pürieren und abkühlen lassen.
6
 Die Hälfte des Burger-Brötchen mit dem Tomaten-Ketchup bestreichen, 2 Gokkelchen, 1 Scheibe Käse, die Hälfte der Tomatenscheiben und dem Salat belegen. Die obere Hälfte des Brötchen auflegen und zusammen mit den Pommes und dem restlichen Ketchup servieren.

Ähnliche Rezepte

Kinder-Hähnchen-Burger

leicht 30 min

Zutaten

150 g bofrost*
150 g
Vegan
2 Stück
kleine Burger Buns
1 EL
Öl
2 Stück bofrost*
2 Stück
0.25 Stück
Eisbergsalat
1 Stück
Tomate
2 Scheibe(n)
Cheddarkäse
100 g
Tomaten
20 g
getrocknete Aprikosen
2 EL bofrost*
2 EL
30 ml
Apfelessig
1 EL
Tomatenmark
1 Prise(n)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze). Die tiefgefrorenen Pommes ca. 18 Minuten auf einem Backblech mit Backpapier in der mittleren Schiene fertig backen.
2.
Die Burger-Buns aufschneiden und für 5 Minuten im Backofen aufbacken.
3.
Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die tiefgefronene Gokkelchen bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Wenden ca. 8 min braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Den Salat waschen, trocknen und in große Blätter zupfen. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden.
5.
Für den Ketchup die Tomate waschen und halbieren, die Aprikosen klein schneiden. Tomaten, Aprikosen, Zwiebelwürfel zusammen mit dem Apfelessig, Tomatenmark, 30ml Wasser und Salz in einem Topf aufkochen und 12 Minuten ohne Deckel einköcheln lassen. Danach alles pürieren und abkühlen lassen.
6.
Die Hälfte des Burger-Brötchen mit dem Tomaten-Ketchup bestreichen, 2 Gokkelchen, 1 Scheibe Käse, die Hälfte der Tomatenscheiben und dem Salat belegen. Die obere Hälfte des Brötchen auflegen und zusammen mit den Pommes und dem restlichen Ketchup servieren.

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