Nudel-Gemüse-Auflauf

leicht 55 min

Zutaten

800 g Vollkornnudeln
1.2 kg
300 ml Milch (1,5 % Fett)
100 ml Sahne 10% Fett
2 Stück Eier
100 g Käse, gerieben
1 Prise(n) Salz
1 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

1.
Die Vollkornnudeln in Salzwasser garen.
2.
Das Gemüse in etwas Wasser halbgar dünsten.
3.
Milch, Sahne und Eier verquirlen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Eine Auflaufform einfetten.
5.
Nudeln und Gemüse vermengen und in die Auflaufform geben. Soße darüber verteilen und den Käse darüberstreuen.
6.
Bei 200°C 30 Minuten backen.

Eigenschaften:

vegetarisch

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 233 kcal
Fett: 10 g
Gesättigte Fette: 3 g
Kohlenhydrate: 20 g
Zucker: 7 g
Eiweiß: 13 g
Salz: 0.5 g

Zubereitung

1
 Die Vollkornnudeln in Salzwasser garen.
2
 Das Gemüse in etwas Wasser halbgar dünsten.
3
 Milch, Sahne und Eier verquirlen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen.
4
 Eine Auflaufform einfetten.
5
 Nudeln und Gemüse vermengen und in die Auflaufform geben. Soße darüber verteilen und den Käse darüberstreuen.
6
 Bei 200°C 30 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile