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Gebackene Kartoffelspalten mit Limetten-Dip

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
50 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
362 kcal
Fett:
8 g
Kohlenhydrate:
53 g
Eiweiß:
17 g

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden und auf ein mit Dauer-Backfolie ausgelegtes Backblech legen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen. Während der Backzeit des Öfteren wenden.
2.
Die Brühe und den Essig zum Kochen bringen, das tiefgefrorene Gemüse und die Kräuter hinzufügen und etwa 8 Minuten bissfest garen.
3.
Den Joghurt mit Crème fraîche légère und dem Limettensaft verrühren und mit Salz abschmecken.
4.
Die Kartoffelspalten mit dem Gemüse und dem Dip servieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
1,2 kg
Kartoffeln
2 TL
Paprikapulver
100 ml
Gemüsebrühe
3 EL
heller Balsamico-Essig
600 g
Broccoli-Röschen 1000 g
(20 Bewertungen)
6,95 € 1000 g
500 g
bofrost*Paprikastreifen
Produkt aktuell nicht erhältlich
150 g
Champignons in Scheiben
(17 Bewertungen)
6,25 € 1000 g
2 EL
Kräutergarten klassisch
(6 Bewertungen)
(100 g = € 3,80)
1,90 € 50 g
200 g
Joghurt
100 g
Crème fraîche légère
1
Limette(n), davon der Saft
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
50 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
362 kcal
Fett:
8 g
Kohlenhydrate:
53 g
Eiweiß:
17 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
1,2 kg
Kartoffeln
2 TL
Paprikapulver
100 ml
Gemüsebrühe
3 EL
heller Balsamico-Essig
600 g
Broccoli-Röschen 1000 g
(20 Bewertungen)
6,95 € 1000 g
500 g
bofrost*Paprikastreifen
Produkt aktuell nicht erhältlich
150 g
Champignons in Scheiben
(17 Bewertungen)
6,25 € 1000 g
2 EL
Kräutergarten klassisch
(6 Bewertungen)
(100 g = € 3,80)
1,90 € 50 g
200 g
Joghurt
100 g
Crème fraîche légère
1
Limette(n), davon der Saft
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Zubereitung

1.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden und auf ein mit Dauer-Backfolie ausgelegtes Backblech legen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen. Während der Backzeit des Öfteren wenden.
2.
Die Brühe und den Essig zum Kochen bringen, das tiefgefrorene Gemüse und die Kräuter hinzufügen und etwa 8 Minuten bissfest garen.
3.
Den Joghurt mit Crème fraîche légère und dem Limettensaft verrühren und mit Salz abschmecken.
4.
Die Kartoffelspalten mit dem Gemüse und dem Dip servieren.

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