Die gefrorenen Möhren in Salzwasser 3 Minuten kochen, in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Den Puderzucker in einem kleinen Topf bei milder Hitze hell karamellisieren. Kardamom, Ingwer und Zitronenschale hinzufügen, die Brühe dazugießen und die Möhren hinzufügen. Die Flüssigkeit fast vollständig verdampfen und die Butter darin schmelzen lassen. Ingwer, Zitronenschale und Kardamomkapseln anschließend wieder entfernen und die Möhren mit Salz, 1 Prise Cayennepfeffer und nach Belieben noch mit etwas Kardamom aus der Gewürzmühle würzen.
Tipp
Um Puderzucker zu karamellisieren, sollte man ihn möglichst in einen noch kalten Topf stäuben, dadurch kann man den Schmelzvorgang besser kontrollieren. Übrigens: Der Puderzucker schmilzt viel gleichmäßiger, wenn man nicht umrührt.
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Zubereitung
1.
Die gefrorenen Möhren in Salzwasser 3 Minuten kochen, in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Den Puderzucker in einem kleinen Topf bei milder Hitze hell karamellisieren. Kardamom, Ingwer und Zitronenschale hinzufügen, die Brühe dazugießen und die Möhren hinzufügen. Die Flüssigkeit fast vollständig verdampfen und die Butter darin schmelzen lassen. Ingwer, Zitronenschale und Kardamomkapseln anschließend wieder entfernen und die Möhren mit Salz, 1 Prise Cayennepfeffer und nach Belieben noch mit etwas Kardamom aus der Gewürzmühle würzen.
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1.
Die gefrorenen Möhren in Salzwasser 3 Minuten kochen, in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
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Tipp
Um Puderzucker zu karamellisieren, sollte man ihn möglichst in einen noch kalten Topf stäuben, dadurch kann man den Schmelzvorgang besser kontrollieren. Übrigens: Der Puderzucker schmilzt viel gleichmäßiger, wenn man nicht umrührt.
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