Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

plus Backzeit 20 Minuten

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
394.0 kcal
Fett:
18.0 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
40.0 g
Eiweiß:
17.0 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Die Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Herausnehmen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
2
 Gleichzeitig den gefrorenen Stangenspargel in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen; herausheben und abtropfen lassen. Anschließend die gefrorenen Broccoli-Röschen 5 Minuten in das kochende Spargelwasser geben; in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
3
 Mich und Kräuterbutter in einen Topf geben, erhitzen und in die Kartoffelmasse einrühren; kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dann die Broccoli-Röschen vorsichtig untermischen.
4
 Crème fraîche und Ei mit einem Schneebesen glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
5
 Eine Auflaufform von ca. 20 x 30 cm einfetten und die Kartoffel-Broccoli-Masse darin verstreichen. Die Spargelstangen darauf legen, mit der Crème-fraîche-Ei-Mischung übergießen und mit dem Gouda bestreuen.
6
 Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit frischem Kerbel bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Gratinierter Spargel

leicht 60 min

Zutaten

1.20 kg
mehlig kochende Kartoffeln
1.20 kg bofrost*
1.20 kg
bofrost*Stangenspargel
400.00 g bofrost*
400.00 g
250.00 ml
Milch
50.00 g
Kräuterbutter
1.00 Msp.
Muskat
100.00 g
Crème fraîche
1.00
Ei(er)
75.00 g
geriebener Gouda
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Fett für die Form
frischer Kerbel

Zubereitung

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Herausnehmen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.
Gleichzeitig den gefrorenen Stangenspargel in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen; herausheben und abtropfen lassen. Anschließend die gefrorenen Broccoli-Röschen 5 Minuten in das kochende Spargelwasser geben; in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
3.
Mich und Kräuterbutter in einen Topf geben, erhitzen und in die Kartoffelmasse einrühren; kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dann die Broccoli-Röschen vorsichtig untermischen.
4.
Crème fraîche und Ei mit einem Schneebesen glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Eine Auflaufform von ca. 20 x 30 cm einfetten und die Kartoffel-Broccoli-Masse darin verstreichen. Die Spargelstangen darauf legen, mit der Crème-fraîche-Ei-Mischung übergießen und mit dem Gouda bestreuen.
6.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit frischem Kerbel bestreut servieren.

Deine bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.