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Hähnchen-Brustfiletstücke in Gorgonzola-Soße mit gerösteten Walnusskernen auf Linguine

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
925 kcal
Fett:
69 g
Kohlenhydrate:
28 g
Eiweiß:
44 g

Zubereitung

1.
Die Linguine nach Packungsanweisung „al dente“ kochen. Abschrecken und mit Olivenöl mischen.
2.
Die gefrorenen Hähnchen-Brustfiletstücke in einer beschichteten Pfanne mit Deckel in etwas Butter für ca. 5 Minuten erwärmen und aus der Pfanne nehmen.
3.
Die restliche Butter in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehen darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, kurz reduzieren und die Sahne angießen. Nochmals etwas reduzieren. Beherzt mit frisch gemahlenem Pfeffer, wenig Salz und Zucker abschmecken (Gorgonzola ist von Natur aus sehr kräftig).
4.
Die Julienne-Gemüsestreifen zufügen, einmal aufkochen, vom Herd nehmen und den Gorgonzola, die Hähnchen-Brustfiletstücke und die Kirschtomatenhälften in der Soße schwenken.
5.
Die heißen Nudeln anrichten und die Hähnchen-Gorgonzola-Soße darauf verteilen. Mit gerösteten Walnusskernen und Schnittlauch bestreut servieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
250 g
Linguine, rot oder bunt
1 EL
Olivenöl
400 g
Hähnchen-Brustfiletstücke
(14 Bewertungen)
(1000 g = € 19,90)
9,95 € 500 g
50 g
Butter
4 EL
Zwiebelwürfel 1000 g
(45 Bewertungen)
4,95 € 1000 g
4 Zehe(n)
Knoblauch, geschält, feinst gewürfelt
150 ml
Weißwein, fruchtig, aber gehaltvoll
500 ml
Sahne
100 g
Julienne Gemüse-Mix
(26 Bewertungen)
5,25 € 1000 g
200 g
Gorgonzola, dolce, grob gewürfelt
100 g
Kirschtomaten, halbiert, rot oder gelb
40 g
Walnusskerne, grob gehackt, geröstet
4 EL
Kräutergarten Schnittlauch
(2 Bewertungen)
(100 g = € 3,80)
1,90 € 50 g
1 Prise(n)
Zucker zum Abrunden
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
925 kcal
Fett:
69 g
Kohlenhydrate:
28 g
Eiweiß:
44 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
250 g
Linguine, rot oder bunt
1 EL
Olivenöl
400 g
Hähnchen-Brustfiletstücke
(14 Bewertungen)
(1000 g = € 19,90)
9,95 € 500 g
50 g
Butter
4 EL
Zwiebelwürfel 1000 g
(45 Bewertungen)
4,95 € 1000 g
4 Zehe(n)
Knoblauch, geschält, feinst gewürfelt
150 ml
Weißwein, fruchtig, aber gehaltvoll
500 ml
Sahne
100 g
Julienne Gemüse-Mix
(26 Bewertungen)
5,25 € 1000 g
200 g
Gorgonzola, dolce, grob gewürfelt
100 g
Kirschtomaten, halbiert, rot oder gelb
40 g
Walnusskerne, grob gehackt, geröstet
4 EL
Kräutergarten Schnittlauch
(2 Bewertungen)
(100 g = € 3,80)
1,90 € 50 g
1 Prise(n)
Zucker zum Abrunden
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Zubereitung

1.
Die Linguine nach Packungsanweisung „al dente“ kochen. Abschrecken und mit Olivenöl mischen.
2.
Die gefrorenen Hähnchen-Brustfiletstücke in einer beschichteten Pfanne mit Deckel in etwas Butter für ca. 5 Minuten erwärmen und aus der Pfanne nehmen.
3.
Die restliche Butter in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehen darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, kurz reduzieren und die Sahne angießen. Nochmals etwas reduzieren. Beherzt mit frisch gemahlenem Pfeffer, wenig Salz und Zucker abschmecken (Gorgonzola ist von Natur aus sehr kräftig).
4.
Die Julienne-Gemüsestreifen zufügen, einmal aufkochen, vom Herd nehmen und den Gorgonzola, die Hähnchen-Brustfiletstücke und die Kirschtomatenhälften in der Soße schwenken.
5.
Die heißen Nudeln anrichten und die Hähnchen-Gorgonzola-Soße darauf verteilen. Mit gerösteten Walnusskernen und Schnittlauch bestreut servieren.

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