Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
741.0 kcal
Fett:
42.0 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
33.0 g
Eiweiß:
58.0 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Die gefrorenen Hähnchenschenkel auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2
 Zwiebel und Knoblauch abziehen. Die Zwiebel klein würfeln, den Knoblauch durch eine Presse drücken.
3
 Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Die Zwiebelwürfel zufügen und 3 Minuten mitbraten, dann mit der Hühnerbrühe ablöschen.
4
 Zimtstange und Pizzatomaten dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Danach Knoblauch, Ingwer, Backpflaumen und Aprikosen untermischen und ca. 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Unser Tipp

Dazu sollte man Coucous servieren.

Ähnliche Rezepte

Hähnchenschenkel mit Backpflaumen, Aprikosen und Zimt

leicht 45 min

Zutaten

4.00 Stück bofrost*
4.00 Stück
1.00
Zwiebel(n)
1.00 Zehe(n)
Knoblauch
3.00 EL
Olivenöl
500.00 ml
Hühnerbrühe
1.00 Stange(n)
Zimt
1.00 Dose(n)
Pizzatomaten
1.00 TL
frischer, geriebener Ingwer
10.00
Backpflaume(n)
8.00
getrocknete Aprikose(n)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
einige Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Hähnchenschenkel auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Die Zwiebel klein würfeln, den Knoblauch durch eine Presse drücken.
3.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Die Zwiebelwürfel zufügen und 3 Minuten mitbraten, dann mit der Hühnerbrühe ablöschen.
4.
Zimtstange und Pizzatomaten dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Danach Knoblauch, Ingwer, Backpflaumen und Aprikosen untermischen und ca. 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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