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Pikante Tomaten-Penne mit grünen Bohnen

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
612 kcal
Fett:
10 g
Kohlenhydrate:
106 g
Eiweiß:
22 g

Zubereitung

1.
Den Knoblauch abziehen und fein würfeln, die Chilischoten waschen, den Fruchtansatz entfernen. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die ganzen Chilischoten darin ca. 2 Minuten dünsten. Den Zucker zugeben und schmelzen lassen. Die Dosentomaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen. Die Chilischoten herausnehmen, die Tomatensoße mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Nach 5 Minuten die Bohnen zugeben, aufkochen lassen und mitgaren. Vom Nudelwasser 100 ml abnehmen und in die Tomatensoße geben.
3.
Penne und Bohnen abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Tomatensoße mischen.
4.
Kurz vor dem Servieren die halbierten Kirschtomaten unter die Bohnen-Nudel-Mischung heben und mit den Kräutern bestreuen.
Tipp
Wer es schärfer mag, schneidet einen Teil der Chilischoten klein und mengt sie unter die Tomatensoße.

Zutatenliste


Personenanzahl:
2 Zehe(n)
Knoblauch
2
rote Chilischote(n)
3 EL
Olivenöl
100 g
Zwiebelwürfel 1000 g
(45 Bewertungen)
4,95 € 1000 g
1 EL
Zucker
2 Dose(n)
Pizzatomaten, gewürfelt
500 g
Penne
400 g
Brechbohnen
(4 Bewertungen)
(1000 g = € 4,38)
5,25 € 1200 g
250 g
Kirschtomaten
2 EL
Kräutergarten klassisch
(6 Bewertungen)
(100 g = € 3,80)
1,90 € 50 g
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
612 kcal
Fett:
10 g
Kohlenhydrate:
106 g
Eiweiß:
22 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
2 Zehe(n)
Knoblauch
2
rote Chilischote(n)
3 EL
Olivenöl
100 g
Zwiebelwürfel 1000 g
(45 Bewertungen)
4,95 € 1000 g
1 EL
Zucker
2 Dose(n)
Pizzatomaten, gewürfelt
500 g
Penne
400 g
Brechbohnen
(4 Bewertungen)
(1000 g = € 4,38)
5,25 € 1200 g
250 g
Kirschtomaten
2 EL
Kräutergarten klassisch
(6 Bewertungen)
(100 g = € 3,80)
1,90 € 50 g
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Zubereitung

1.
Den Knoblauch abziehen und fein würfeln, die Chilischoten waschen, den Fruchtansatz entfernen. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die ganzen Chilischoten darin ca. 2 Minuten dünsten. Den Zucker zugeben und schmelzen lassen. Die Dosentomaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen. Die Chilischoten herausnehmen, die Tomatensoße mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Nach 5 Minuten die Bohnen zugeben, aufkochen lassen und mitgaren. Vom Nudelwasser 100 ml abnehmen und in die Tomatensoße geben.
3.
Penne und Bohnen abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Tomatensoße mischen.
4.
Kurz vor dem Servieren die halbierten Kirschtomaten unter die Bohnen-Nudel-Mischung heben und mit den Kräutern bestreuen.
Tipp
Wer es schärfer mag, schneidet einen Teil der Chilischoten klein und mengt sie unter die Tomatensoße.

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