Nährwerte  pro Person

Kalorien:
612 kcal
Fett:
10 g
Gesättigte Fette:
0 g
Zucker:
0 g
Salz:
0 g
Kohlenhydrate:
106 g
Eiweiß:
22 g
Ballaststoffe:
0 g

Zubereitung

1
 Den Knoblauch abziehen und fein würfeln, die Chilischoten waschen, den Fruchtansatz entfernen. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die ganzen Chilischoten darin ca. 2 Minuten dünsten. Den Zucker zugeben und schmelzen lassen. Die Dosentomaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen. Die Chilischoten herausnehmen, die Tomatensoße mit Salz und Pfeffer würzen.
2
 Die Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Nach 5 Minuten die Bohnen zugeben, aufkochen lassen und mitgaren. Vom Nudelwasser 100 ml abnehmen und in die Tomatensoße geben.
3
 Penne und Bohnen abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Tomatensoße mischen.
4
 Kurz vor dem Servieren die halbierten Kirschtomaten unter die Bohnen-Nudel-Mischung heben und mit den Kräutern bestreuen.

Unser Tipp

Wer es schärfer mag, schneidet einen Teil der Chilischoten klein und mengt sie unter die Tomatensoße.

Ähnliche Rezepte

Pikante Tomaten-Penne mit grünen Bohnen

leicht 40 min

Zutaten

2 Zehe(n)
Knoblauch
2
rote Chilischote(n)
3 EL
Olivenöl
100 g bofrost*
100 g
1 EL
Zucker
2 Dose(n)
Pizzatomaten, gewürfelt
500 g
Penne
400 g bofrost*
400 g
bofrost*Brechbohnen
250 g
Kirschtomaten
2 EL bofrost*
2 EL
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Den Knoblauch abziehen und fein würfeln, die Chilischoten waschen, den Fruchtansatz entfernen. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die ganzen Chilischoten darin ca. 2 Minuten dünsten. Den Zucker zugeben und schmelzen lassen. Die Dosentomaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen. Die Chilischoten herausnehmen, die Tomatensoße mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Nach 5 Minuten die Bohnen zugeben, aufkochen lassen und mitgaren. Vom Nudelwasser 100 ml abnehmen und in die Tomatensoße geben.
3.
Penne und Bohnen abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Tomatensoße mischen.
4.
Kurz vor dem Servieren die halbierten Kirschtomaten unter die Bohnen-Nudel-Mischung heben und mit den Kräutern bestreuen.

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