Pilaw mit Gemüse und frischer Petersilie

leicht 25 min

Zutaten

4 Tomate(n)
1 Stange(n) Staudensellerie
50 g
2 Zehe(n) Knoblauch
1 EL Olivenöl
½ getrocknete Chilischote(n)
250 g
Vegan
500 g
bofrost*Dicke Bohnen
750 ml Gemüsebrühe
3 EL Rosinen
3 EL Pinienkerne
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
2 EL
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Tomaten und Staudensellerie putzen, waschen und klein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die Chilischote zerkrümeln und dazugeben. Dann den Reis und die gefrorenen Dicken Bohnen hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles gut miteinander vermischen und aufkochen lassen.
3.
Nach 10 Minuten Sellerie- und Tomatenwürfel, Rosinen und Pinienkerne zufügen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Minuten zeihen lassen, bis der Reis gar ist.
4.
Den Pilaw auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.

Zusätzliche Zeit:

plus Garzeit 35 Minuten

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 398 kcal
Fett: 8 g
Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiß: 15 g

Zubereitung

1
 Tomaten und Staudensellerie putzen, waschen und klein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken.
2
 Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die Chilischote zerkrümeln und dazugeben. Dann den Reis und die gefrorenen Dicken Bohnen hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles gut miteinander vermischen und aufkochen lassen.
3
 Nach 10 Minuten Sellerie- und Tomatenwürfel, Rosinen und Pinienkerne zufügen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Minuten zeihen lassen, bis der Reis gar ist.
4
 Den Pilaw auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.

Unser Tipp

Vorsicht! Chilischoten sind sehr scharf; daher unbedingt nach der Verarbeitung die Hände gründlich waschen und nicht mit den Händen an die Augen kommen.

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