Root Food Burger mit Rote Beete, Endivien Coleslaw, Chutney von karamellisierter Kaki und Walnusscreme
Rezeptinfos
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fleisch,
ohne Fisch,ohne Schweinefleisch
Nährwerte
pro Person
Kalorien:
805 kcal
Fett:
52 g
Kohlenhydrate:
66 g
Eiweiß:
13 g
Zubereitung
1.
Die Kaki und den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
2.
In einem Topf den braunen Zucker erhitzen und leicht karamellisieren.
3.
Die Kakiwürfel mit dem Knoblauch dazugeben, umrühren und mit der Hälfte des Apfelessig und dem gesamten Ananassaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze leicht köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Cayennpfeffer und etwas Thymian abschmecken.
4.
Sojajoghurt und Senf mit einem Pürierstab mixen. Bei laufendem Mixer langsam das Walnussöl und das Rapsöl zugießen bis die Masse emulgiert und die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und dem groben Senf abschmecken.
5.
Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten.
6.
Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, dem restlichen Apfelessig und Olivenöl marinieren.
7.
Den Endiviensalat waschen, in feine Streifen schneiden und mit den marinierten Zwiebelringen vermischen.
8.
Die VEGANtischen-Burger-Pattys im Ofen bei 180°C ca. 20 min fertig garen
9.
Die Rote Beete in Scheiben schneiden mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Olivenöl marinieren.
10.
Den Endiviensalat mit der Walnusscreme vermischen und auf den unteren Teil der Burgerbrötchen verteilen. Darauf die Rote Beete Scheiben legen dann den vegantischen Burger. On Top das Kaki Chutney geben mit den Walnüssen bestreuen und den Burgerdeckel als Abschluss oben auf.
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Zubereitung
1.
Die Kaki und den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
2.
In einem Topf den braunen Zucker erhitzen und leicht karamellisieren.
3.
Die Kakiwürfel mit dem Knoblauch dazugeben, umrühren und mit der Hälfte des Apfelessig und dem gesamten Ananassaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze leicht köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Cayennpfeffer und etwas Thymian abschmecken.
4.
Sojajoghurt und Senf mit einem Pürierstab mixen. Bei laufendem Mixer langsam das Walnussöl und das Rapsöl zugießen bis die Masse emulgiert und die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und dem groben Senf abschmecken.
5.
Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten.
6.
Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, dem restlichen Apfelessig und Olivenöl marinieren.
7.
Den Endiviensalat waschen, in feine Streifen schneiden und mit den marinierten Zwiebelringen vermischen.
8.
Die VEGANtischen-Burger-Pattys im Ofen bei 180°C ca. 20 min fertig garen
9.
Die Rote Beete in Scheiben schneiden mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Olivenöl marinieren.
10.
Den Endiviensalat mit der Walnusscreme vermischen und auf den unteren Teil der Burgerbrötchen verteilen. Darauf die Rote Beete Scheiben legen dann den vegantischen Burger. On Top das Kaki Chutney geben mit den Walnüssen bestreuen und den Burgerdeckel als Abschluss oben auf.
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Zubereitung
1.
Die Kaki und den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
2.
In einem Topf den braunen Zucker erhitzen und leicht karamellisieren.
3.
Die Kakiwürfel mit dem Knoblauch dazugeben, umrühren und mit der Hälfte des Apfelessig und dem gesamten Ananassaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze leicht köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Cayennpfeffer und etwas Thymian abschmecken.
4.
Sojajoghurt und Senf mit einem Pürierstab mixen. Bei laufendem Mixer langsam das Walnussöl und das Rapsöl zugießen bis die Masse emulgiert und die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und dem groben Senf abschmecken.
5.
Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten.
6.
Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, dem restlichen Apfelessig und Olivenöl marinieren.
7.
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8.
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9.
Die Rote Beete in Scheiben schneiden mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Olivenöl marinieren.
10.
Den Endiviensalat mit der Walnusscreme vermischen und auf den unteren Teil der Burgerbrötchen verteilen. Darauf die Rote Beete Scheiben legen dann den vegantischen Burger. On Top das Kaki Chutney geben mit den Walnüssen bestreuen und den Burgerdeckel als Abschluss oben auf.
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