Die Speckscheiben quer in 1 bis 2 cm breite Streifen schneiden. In einer Pfanne im Öl bei schwacher Hitze kross braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2
Den gefrorenen Rosenkohl in Salzwasser 10 Minuten kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
3
Die Brühe mit dem Lorbeerblatt, Zimt, Vanille und Orangenschale in einer tiefen großen Pfanne erwärmen, Rosenkohl und Maronen hinzufügen und darin erhitzen. Butter und braune Butter hinzufügen und mit Salz, je 1 Prise Muskatnuss und Cayennepfeffer würzen. Lorbeer, Zimt, Vanille und Orangenschale wieder entfernen.
4
Den gebratenen Speck vor dem Servieren über das Rosenkohl-Maronen-Gemüse streuen.
Unser Tipp
Maronen oder Esskastanien sind die Früchte des echten Kastanienbaums. Verwendet man frische Maronen, sollte man sie in kochendem Wasser oder im Backofen garen, bis sich Schale und Haut abziehen lassen. Das Rosenkohl-Maronen-Gemüse passt gut zu Wildgerichten, Schwein, aber auch zu Ente oder Gans.
durchwachsener Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
¼EL
Öl
75.00g
Rosenkohl-Röschen, extra fein
37.50ml
Geflügelbrühe
¼
Lorbeerblatt/-blätter
¼Stück
Zimtrinde
0.06
Vanilleschote(n)
¼Stück
unbehandelte Orangenschale
62.50g
gegarte Maronen
¼EL
kalte Butter
¼EL
braune Butter
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
Cayennepfeffer
40.00g
durchwachsener Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
½EL
Öl
150.00g
Rosenkohl-Röschen, extra fein
75.00ml
Geflügelbrühe
½
Lorbeerblatt/-blätter
½Stück
Zimtrinde
0.13
Vanilleschote(n)
½Stück
unbehandelte Orangenschale
125.00g
gegarte Maronen
½EL
kalte Butter
½EL
braune Butter
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
Cayennepfeffer
60.00g
durchwachsener Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
¾EL
Öl
225.00g
Rosenkohl-Röschen, extra fein
112.50ml
Geflügelbrühe
¾
Lorbeerblatt/-blätter
¾Stück
Zimtrinde
0.19
Vanilleschote(n)
¾Stück
unbehandelte Orangenschale
187.50g
gegarte Maronen
¾EL
kalte Butter
¾EL
braune Butter
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
Cayennepfeffer
80.00g
durchwachsener Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
1.00EL
Öl
300.00g
Rosenkohl-Röschen, extra fein
150.00ml
Geflügelbrühe
1.00
Lorbeerblatt/-blätter
1.00Stück
Zimtrinde
0.25
Vanilleschote(n)
1.00Stück
unbehandelte Orangenschale
250.00g
gegarte Maronen
1.00EL
kalte Butter
1.00EL
braune Butter
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
Cayennepfeffer
100.00g
durchwachsener Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
1¼EL
Öl
375.00g
Rosenkohl-Röschen, extra fein
187.50ml
Geflügelbrühe
1¼
Lorbeerblatt/-blätter
1¼Stück
Zimtrinde
0.31
Vanilleschote(n)
1¼Stück
unbehandelte Orangenschale
312.50g
gegarte Maronen
1¼EL
kalte Butter
1¼EL
braune Butter
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
Cayennepfeffer
120.00g
durchwachsener Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
1½EL
Öl
450.00g
Rosenkohl-Röschen, extra fein
225.00ml
Geflügelbrühe
1½
Lorbeerblatt/-blätter
1½Stück
Zimtrinde
0.38
Vanilleschote(n)
1½Stück
unbehandelte Orangenschale
375.00g
gegarte Maronen
1½EL
kalte Butter
1½EL
braune Butter
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
Cayennepfeffer
140.00g
durchwachsener Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
1¾EL
Öl
525.00g
Rosenkohl-Röschen, extra fein
262.50ml
Geflügelbrühe
1¾
Lorbeerblatt/-blätter
1¾Stück
Zimtrinde
0.44
Vanilleschote(n)
1¾Stück
unbehandelte Orangenschale
437.50g
gegarte Maronen
1¾EL
kalte Butter
1¾EL
braune Butter
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
Cayennepfeffer
160.00g
durchwachsener Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
2.00EL
Öl
600.00g
Rosenkohl-Röschen, extra fein
300.00ml
Geflügelbrühe
2.00
Lorbeerblatt/-blätter
2.00Stück
Zimtrinde
0.50
Vanilleschote(n)
2.00Stück
unbehandelte Orangenschale
500.00g
gegarte Maronen
2.00EL
kalte Butter
2.00EL
braune Butter
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
Cayennepfeffer
180.00g
durchwachsener Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
2¼EL
Öl
675.00g
Rosenkohl-Röschen, extra fein
337.50ml
Geflügelbrühe
2¼
Lorbeerblatt/-blätter
2¼Stück
Zimtrinde
0.56
Vanilleschote(n)
2¼Stück
unbehandelte Orangenschale
562.50g
gegarte Maronen
2¼EL
kalte Butter
2¼EL
braune Butter
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
Cayennepfeffer
200.00g
durchwachsener Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
2½EL
Öl
750.00g
Rosenkohl-Röschen, extra fein
375.00ml
Geflügelbrühe
2½
Lorbeerblatt/-blätter
2½Stück
Zimtrinde
0.63
Vanilleschote(n)
2½Stück
unbehandelte Orangenschale
625.00g
gegarte Maronen
2½EL
kalte Butter
2½EL
braune Butter
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
Cayennepfeffer
220.00g
durchwachsener Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
2¾EL
Öl
825.00g
Rosenkohl-Röschen, extra fein
412.50ml
Geflügelbrühe
2¾
Lorbeerblatt/-blätter
2¾Stück
Zimtrinde
0.69
Vanilleschote(n)
2¾Stück
unbehandelte Orangenschale
687.50g
gegarte Maronen
2¾EL
kalte Butter
2¾EL
braune Butter
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
Cayennepfeffer
240.00g
durchwachsener Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
3.00EL
Öl
900.00g
Rosenkohl-Röschen, extra fein
450.00ml
Geflügelbrühe
3.00
Lorbeerblatt/-blätter
3.00Stück
Zimtrinde
0.75
Vanilleschote(n)
3.00Stück
unbehandelte Orangenschale
750.00g
gegarte Maronen
3.00EL
kalte Butter
3.00EL
braune Butter
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Speckscheiben quer in 1 bis 2 cm breite Streifen schneiden. In einer Pfanne im Öl bei schwacher Hitze kross braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Den gefrorenen Rosenkohl in Salzwasser 10 Minuten kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
3.
Die Brühe mit dem Lorbeerblatt, Zimt, Vanille und Orangenschale in einer tiefen großen Pfanne erwärmen, Rosenkohl und Maronen hinzufügen und darin erhitzen. Butter und braune Butter hinzufügen und mit Salz, je 1 Prise Muskatnuss und Cayennepfeffer würzen. Lorbeer, Zimt, Vanille und Orangenschale wieder entfernen.
4.
Den gebratenen Speck vor dem Servieren über das Rosenkohl-Maronen-Gemüse streuen.
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