Die Speckscheiben quer in 1 bis 2 cm breite Streifen schneiden. In einer Pfanne im Öl bei schwacher Hitze kross braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2
Den gefrorenen Rosenkohl in Salzwasser 10 Minuten kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
3
Die Brühe mit dem Lorbeerblatt, Zimt, Vanille und Orangenschale in einer tiefen großen Pfanne erwärmen, Rosenkohl und Maronen hinzufügen und darin erhitzen. Butter und braune Butter hinzufügen und mit Salz, je 1 Prise Muskatnuss und Cayennepfeffer würzen. Lorbeer, Zimt, Vanille und Orangenschale wieder entfernen.
4
Den gebratenen Speck vor dem Servieren über das Rosenkohl-Maronen-Gemüse streuen.
Unser Tipp
Maronen oder Esskastanien sind die Früchte des echten Kastanienbaums. Verwendet man frische Maronen, sollte man sie in kochendem Wasser oder im Backofen garen, bis sich Schale und Haut abziehen lassen. Das Rosenkohl-Maronen-Gemüse passt gut zu Wildgerichten, Schwein, aber auch zu Ente oder Gans.
durchwachsener Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
¼EL
Öl
75g
Rosenkohl-Röschen, extra fein
37.5ml
Geflügelbrühe
¼
Lorbeerblatt/-blätter
¼Stück
Zimtrinde
0.06
Vanilleschote(n)
¼Stück
unbehandelte Orangenschale
62.5g
gegarte Maronen
¼EL
kalte Butter
¼EL
braune Butter
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
Cayennepfeffer
40g
durchwachsener Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
½EL
Öl
150g
Rosenkohl-Röschen, extra fein
75ml
Geflügelbrühe
½
Lorbeerblatt/-blätter
½Stück
Zimtrinde
0.13
Vanilleschote(n)
½Stück
unbehandelte Orangenschale
125g
gegarte Maronen
½EL
kalte Butter
½EL
braune Butter
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
Cayennepfeffer
60g
durchwachsener Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
¾EL
Öl
225g
Rosenkohl-Röschen, extra fein
112.5ml
Geflügelbrühe
¾
Lorbeerblatt/-blätter
¾Stück
Zimtrinde
0.19
Vanilleschote(n)
¾Stück
unbehandelte Orangenschale
187.5g
gegarte Maronen
¾EL
kalte Butter
¾EL
braune Butter
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
Cayennepfeffer
80g
durchwachsener Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
1EL
Öl
300g
Rosenkohl-Röschen, extra fein
150ml
Geflügelbrühe
1
Lorbeerblatt/-blätter
1Stück
Zimtrinde
0.25
Vanilleschote(n)
1Stück
unbehandelte Orangenschale
250g
gegarte Maronen
1EL
kalte Butter
1EL
braune Butter
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
Cayennepfeffer
100g
durchwachsener Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
1¼EL
Öl
375g
Rosenkohl-Röschen, extra fein
187.5ml
Geflügelbrühe
1¼
Lorbeerblatt/-blätter
1¼Stück
Zimtrinde
0.31
Vanilleschote(n)
1¼Stück
unbehandelte Orangenschale
312.5g
gegarte Maronen
1¼EL
kalte Butter
1¼EL
braune Butter
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
Cayennepfeffer
120g
durchwachsener Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
1½EL
Öl
450g
Rosenkohl-Röschen, extra fein
225ml
Geflügelbrühe
1½
Lorbeerblatt/-blätter
1½Stück
Zimtrinde
0.38
Vanilleschote(n)
1½Stück
unbehandelte Orangenschale
375g
gegarte Maronen
1½EL
kalte Butter
1½EL
braune Butter
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
Cayennepfeffer
140g
durchwachsener Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
1¾EL
Öl
525g
Rosenkohl-Röschen, extra fein
262.5ml
Geflügelbrühe
1¾
Lorbeerblatt/-blätter
1¾Stück
Zimtrinde
0.44
Vanilleschote(n)
1¾Stück
unbehandelte Orangenschale
437.5g
gegarte Maronen
1¾EL
kalte Butter
1¾EL
braune Butter
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
Cayennepfeffer
160g
durchwachsener Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
2EL
Öl
600g
Rosenkohl-Röschen, extra fein
300ml
Geflügelbrühe
2
Lorbeerblatt/-blätter
2Stück
Zimtrinde
0.5
Vanilleschote(n)
2Stück
unbehandelte Orangenschale
500g
gegarte Maronen
2EL
kalte Butter
2EL
braune Butter
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
Cayennepfeffer
180g
durchwachsener Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
2¼EL
Öl
675g
Rosenkohl-Röschen, extra fein
337.5ml
Geflügelbrühe
2¼
Lorbeerblatt/-blätter
2¼Stück
Zimtrinde
0.56
Vanilleschote(n)
2¼Stück
unbehandelte Orangenschale
562.5g
gegarte Maronen
2¼EL
kalte Butter
2¼EL
braune Butter
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
Cayennepfeffer
200g
durchwachsener Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
2½EL
Öl
750g
Rosenkohl-Röschen, extra fein
375ml
Geflügelbrühe
2½
Lorbeerblatt/-blätter
2½Stück
Zimtrinde
0.63
Vanilleschote(n)
2½Stück
unbehandelte Orangenschale
625g
gegarte Maronen
2½EL
kalte Butter
2½EL
braune Butter
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
Cayennepfeffer
220g
durchwachsener Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
2¾EL
Öl
825g
Rosenkohl-Röschen, extra fein
412.5ml
Geflügelbrühe
2¾
Lorbeerblatt/-blätter
2¾Stück
Zimtrinde
0.69
Vanilleschote(n)
2¾Stück
unbehandelte Orangenschale
687.5g
gegarte Maronen
2¾EL
kalte Butter
2¾EL
braune Butter
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
Cayennepfeffer
240g
durchwachsener Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
3EL
Öl
900g
Rosenkohl-Röschen, extra fein
450ml
Geflügelbrühe
3
Lorbeerblatt/-blätter
3Stück
Zimtrinde
0.75
Vanilleschote(n)
3Stück
unbehandelte Orangenschale
750g
gegarte Maronen
3EL
kalte Butter
3EL
braune Butter
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Speckscheiben quer in 1 bis 2 cm breite Streifen schneiden. In einer Pfanne im Öl bei schwacher Hitze kross braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Den gefrorenen Rosenkohl in Salzwasser 10 Minuten kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
3.
Die Brühe mit dem Lorbeerblatt, Zimt, Vanille und Orangenschale in einer tiefen großen Pfanne erwärmen, Rosenkohl und Maronen hinzufügen und darin erhitzen. Butter und braune Butter hinzufügen und mit Salz, je 1 Prise Muskatnuss und Cayennepfeffer würzen. Lorbeer, Zimt, Vanille und Orangenschale wieder entfernen.
4.
Den gebratenen Speck vor dem Servieren über das Rosenkohl-Maronen-Gemüse streuen.
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