Schweinegeschnetzeltes nach Jäger Art mit Spätzle

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt, Feines mit Fleisch, Thermomix-Rezepte
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
701 kcal
Fett:
35 g
Kohlenhydrate:
44 g
Eiweiß:
53 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
150 g
Zwiebeln, halbiert
20 g
Öl
6 Stück bofrost* Schweinefilet-Medaillons, mariniert
6 Stück
bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
250 g
Wasser
½ Würfel
Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
1 Stück
Lorbeerblatt
400 g bofrost* Original "Schwäbische Spätzle"
400 g
300 g bofrost* Feinschmecker-Pilzmischung
300 g
bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
120 g
Sahne
EL
Mehl
2 EL bofrost* Kräutergarten Petersilie
2 EL
½ TL
Salz
2 Prise(n)
Pfeffer
1 Prise
Zucker
½ TL
Paprika, edelsüß
½ TL
Worcester-Sauce
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Zubereitung

1.
Schweinefilet-Medaillons antauen lassen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Feinschmecker-Pilzmischung auftauen.
2.
Zwiebeln in den Thermomix-Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3.
Fleisch zugeben und 5 Min./Varoma/"Rühren im Linkslauf"/"Sanftrührstufe" dünsten. Schweinefiletstreifen mit einer Gabel aus dem Thermomix-Mixtopf nehmen und in einer Schüssel beiseite stellen.
4.
Wasser, Brühwürfel und Lorbeerblatt zugeben. Den Varoma-Behälter aufsetzen, Spätzle einwiegen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Pilze einwiegen, Varoma verschließen und 10 Min./Varoma/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 garen.
5.
Varoma zur Seite stellen. Sahne, Mehl, Petersilie, Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver und Worcester-Sauce in den Mixtopf zugeben, 2 Sek./"Rühren im Linkslauf"/Stufe 4 verrühren.
6.
Filetstreifen und Pilze dazugeben und 4 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/"Sanftrührstufe" erwärmen. Zusammen mit den Spätzle sofort servieren.