Balkanröllchen mit Ajvar

mittel 45 min

Zutaten

16 Stück
4 Stück kleine Pitabrötchen
0.5 Stück kleine, weiße Zwiebel(n)
500 g rote Paprika
0.5 Stück Aubergine
1 EL
1 EL Olivenöl
1 EL Chiliflocken
1 Prise(n) Salz, Pfeffer
500 g Weißkohl
3 EL Weißweinessig
0.5 TL Zucker
0.5 Stück kleine, weiße Zwiebel(n)
1 EL Öl
1 TL Kümmel

Zubereitung

1.
Für den Krautsalat den Kohl waschen, vierteln und en Strunk herausschneiden. Anschließend die Blätter in sehr feine Streifen schneiden. In einer Schüssel die Kohlstreifen mit dem Essig, Salz und Zucker mischen. Den Kohl mit den Händen durchkneten, bis sich eine milchige Flüssigkeit bildet.
2.
Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und ca. 40g davon mit etwas Essig, Öl und Kümmel verrühren und zum Kohl geben. Alles gut durchrühren und 2 Stunden ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren und entkernen. Die Paprika auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech im Backofen backen bis die Schale schwarz wird. Die Paprika aus dem Ofen nehmen. Die Aubergine schälen, in Scheiben schneiden und für 15 Minuten backen.
4.
Die Haut der Paprika entfernen. Paprika, Aubergine, Knoblauch, Öl und Chiliflocken fein pürieren. Die Masse in einen Topf geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Balkanröllchen in einer beschichteten Pfanne mit etwas Fett bei hoher Hitze unter mehrfachem Wenden 8 Minuten braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.
Die Pitabrötchen kurz im Backofen oder Toaster erwärmen und aufschneiden. Fladenbrote mit den Balkanröllchen und restlichen Zwiebelwürfel füllen und zusammen mit dem Krautsalat und Ajvar servieren.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Geflügel, Ohne Wildfleisch

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 631 kcal
Fett: 33 g
Gesättigte Fette: 12 g
Kohlenhydrate: 43 g
Zucker: 17 g
Eiweiß: 35 g
Ballaststoffe: 10 g
Salz: 3 g

Zubereitung

1
 Für den Krautsalat den Kohl waschen, vierteln und en Strunk herausschneiden. Anschließend die Blätter in sehr feine Streifen schneiden. In einer Schüssel die Kohlstreifen mit dem Essig, Salz und Zucker mischen. Den Kohl mit den Händen durchkneten, bis sich eine milchige Flüssigkeit bildet.
2
 Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und ca. 40g davon mit etwas Essig, Öl und Kümmel verrühren und zum Kohl geben. Alles gut durchrühren und 2 Stunden ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
 Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren und entkernen. Die Paprika auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech im Backofen backen bis die Schale schwarz wird. Die Paprika aus dem Ofen nehmen. Die Aubergine schälen, in Scheiben schneiden und für 15 Minuten backen.
4
 Die Haut der Paprika entfernen. Paprika, Aubergine, Knoblauch, Öl und Chiliflocken fein pürieren. Die Masse in einen Topf geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
 Die Balkanröllchen in einer beschichteten Pfanne mit etwas Fett bei hoher Hitze unter mehrfachem Wenden 8 Minuten braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6
 Die Pitabrötchen kurz im Backofen oder Toaster erwärmen und aufschneiden. Fladenbrote mit den Balkanröllchen und restlichen Zwiebelwürfel füllen und zusammen mit dem Krautsalat und Ajvar servieren.

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