Bohnen-Peperoni-Gemüse mit Bohnenkraut

leicht 15 min

Zutaten

350 g
3 rote türkische Peperoni
1 EL mildes Olivenöl
70 ml Gemüsebrühe
1 Zehe(n) Knoblauch, halbiert und geschält
1 Scheibe(n) Ingwer
1 EL kalte Butter
Salz
getrocknetes Bohnenkraut
Cayennepfeffer

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Bohnen in Salzwasser 4 bis 5 Minuten kochen, kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und die Schoten in 1 cm breite Stücke schneiden.
3.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze heiß werden lassen und die Peperoni darin glasig andünsten. Brühe, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und 3 Minuten darin ziehen lassen. Die Bohnen dazugeben, mit Salz und je 1 Prise Bohnenkraut und Cayennepfeffer würzen. Zum Schluss die Butter hinzufügen, Knoblauch und Ingwer kurz vor dem Servieren entfernen.

Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 71 kcal
Fett: 4 g
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 3 g

Zubereitung

1
 Die gefrorenen Bohnen in Salzwasser 4 bis 5 Minuten kochen, kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
2
 Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und die Schoten in 1 cm breite Stücke schneiden.
3
 Das Öl in einer beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze heiß werden lassen und die Peperoni darin glasig andünsten. Brühe, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und 3 Minuten darin ziehen lassen. Die Bohnen dazugeben, mit Salz und je 1 Prise Bohnenkraut und Cayennepfeffer würzen. Zum Schluss die Butter hinzufügen, Knoblauch und Ingwer kurz vor dem Servieren entfernen.

Unser Tipp

Diese Gemüsebeilage passt wunderbar zu Lammfleischgerichten, aber auch zu Schwein oder Geflügel

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