Käse-Semmelknödel mit Prinzessbohnen

leicht 30 min

Zutaten

8 Stück
Vegetarisch
500 g
60 g Dörrfleisch
4 EL Öl
4 EL
150 g geriebener Käse
1 TL getrocknetes Bohnenkraut
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
frisch geriebene Muskatnuss
Salz

Zubereitung

1.
Die Semmelknödel und die Prinzessbohnen nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
Das Dörrfleisch oder den Speck in feine Streifen oder Würfel schneiden.
3.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und darin 3 EL Zwiebelwürfel andünsten. Den Käse dazugeben, mit Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuss abschmecken und schmelzen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
4.
Das restliche Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die übrigen Zwiebelwürfel mit dem Dörrfleisch darin anbraten.
5.
Die Semmelknödel jeweils in 3 Scheiben schneiden. Die Schnittstellen mit der Zwiebel-Käse-Masse bestreichen und die Knödel wieder zusammensetzen.
6.
Die Bohnen mit dem Dörrfleisch und den Zwiebeln mischen, mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen. Die Käse-Semmelknödel mit den Bohnen auf Tellern anrichten.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 676 kcal
Fett: 43 g
Kohlenhydrate: 49 g
Eiweiß: 23 g

Zubereitung

1
 Die Semmelknödel und die Prinzessbohnen nach Packungsanweisung zubereiten.
2
 Das Dörrfleisch oder den Speck in feine Streifen oder Würfel schneiden.
3
 In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und darin 3 EL Zwiebelwürfel andünsten. Den Käse dazugeben, mit Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuss abschmecken und schmelzen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
4
 Das restliche Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die übrigen Zwiebelwürfel mit dem Dörrfleisch darin anbraten.
5
 Die Semmelknödel jeweils in 3 Scheiben schneiden. Die Schnittstellen mit der Zwiebel-Käse-Masse bestreichen und die Knödel wieder zusammensetzen.
6
 Die Bohnen mit dem Dörrfleisch und den Zwiebeln mischen, mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen. Die Käse-Semmelknödel mit den Bohnen auf Tellern anrichten.

Unser Tipp

Zu diesem Gericht passt eine Weißweinsoße: Dafür in einem kleinen Topf 80 ml trockenen Weißwein auf die Hälfte einköcheln lassen, dann ¼ l kräftige Gemüsebrühe und 80 g Sahne dazugeben. 1 TL Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und die Soße damit binden, bis sie leicht sämig wird. Zuletzt 1 EL kalte Butter mit dem Stabmixer unterrühren. Einen speziellen Pfiff bekommt die Soße durch die Gewürze: Einfach 1 Streifen unbehandelte Zitronenschale, 1 halbierte Knoblauchzehe und 1 bis 2 Scheiben Ingwer hinzufügen, einige Minuten in der Soße ziehen lassen und wieder entfernen. Das Tüpfelchen auf dem i ist dann etwas mildes Chilisalz und, falls nötig, 1 Prise Zucker.

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