Rustikale Frittata mit Bergkäse & geröstetem Brot

mittel 80 min

Zutaten

2 Stück
bofrost*BIO Dinkelbrötchen
Vegetarisch
3 Stück Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
400 g
High Protein
3 EL
1 Prise(n) Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat
380 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
240 g
High Protein
8 Stück Eier (Gr. M)
200 ml Milch
200 g kräftiger Bergkäse

Zubereitung

1.
Die Dinkelbrötchen 1 Stunde bei Raumtemperatur auftauen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
2.
Den Knoblauch schälen, 2 Zehen 4teln und fein in Scheiben schneiden. Die 3te Zehe mit 2 El Olivenöl pürieren.
3.
Den Spinat mit den Zwiebelwürfeln, dem geschnittenen Knoblauch, 2 El Olivenöl, Salz , Pfeffer und Muskat nach Geschmack in einem Topf erhitzen, bis das gesamte Wasser verkocht ist. Ggf. mit Salz nachträglich abschmecken.
4.
In der Zeit die Kartoffeln waschen, schälen, trocknen und in 1cm große Würfel schneiden.
5.
In einem Topf 1 l gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln und den Broccoli darin bissfest blanchieren und heiß aus dem Wasser in eine Auflaufform geben.
6.
Die Eier mit der Milch, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat pürieren, mit dem Spinat vermengen und ebenfalls in die Auflaufform füllen.
7.
Den Käse fein raspeln und mit den übrigen Komponenten in der Form vermengen gleichmäßig verteilen.
8.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 45 min backen.
9.
Nun die Brotscheiben mit dem Knoblauchöl bestreichen und 10-15 Minuten zum Ende der Backzeit im Ofen knusprig backen.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 675 kcal
Fett: 38 g
Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 41 g

Zubereitung

1
 Die Dinkelbrötchen 1 Stunde bei Raumtemperatur auftauen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
2
 Den Knoblauch schälen, 2 Zehen 4teln und fein in Scheiben schneiden. Die 3te Zehe mit 2 El Olivenöl pürieren.
3
 Den Spinat mit den Zwiebelwürfeln, dem geschnittenen Knoblauch, 2 El Olivenöl, Salz , Pfeffer und Muskat nach Geschmack in einem Topf erhitzen, bis das gesamte Wasser verkocht ist. Ggf. mit Salz nachträglich abschmecken.
4
 In der Zeit die Kartoffeln waschen, schälen, trocknen und in 1cm große Würfel schneiden.
5
 In einem Topf 1 l gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln und den Broccoli darin bissfest blanchieren und heiß aus dem Wasser in eine Auflaufform geben.
6
 Die Eier mit der Milch, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat pürieren, mit dem Spinat vermengen und ebenfalls in die Auflaufform füllen.
7
 Den Käse fein raspeln und mit den übrigen Komponenten in der Form vermengen gleichmäßig verteilen.
8
 Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 45 min backen.
9
 Nun die Brotscheiben mit dem Knoblauchöl bestreichen und 10-15 Minuten zum Ende der Backzeit im Ofen knusprig backen.

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