Schwäbische Eierspätzle mit Schinken-Sahne-Soße

leicht 35 min

Zutaten

400 g Schwarzwälder Schinken
1 EL Olivenöl
2 EL
200 g
200 g
bofrost*Champignons in Scheiben
200 g Schmand
200 g Sahne
250 ml Gemüsebrühe
1 Schuss Weinbrand
1000 g
Vegetarisch
1 TL
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz

Zubereitung

1.
Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
2.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gefrorenen Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Die Schinkenwürfel zugeben und anbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben.
3.
Die gefrorenen Erbsen und Champignons unterrühren. Ca. 5 Minuten garen, bis das gezogene Wasser nahezu verdampft ist.
4.
Schmand und Sahne einrühren; die Brühe und Weinbrand zugießen. Die Soße 15 Minuten köcheln lassen und mit Pfeffer würzen. Kein Salz zugeben!
5.
Inzwischen die gefrorenen Eierspätzle in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen; in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
6.
Die Soße über die heißen Spätzle gießen, den gefrorenen Schnittlauch untermischen und gleich servieren.

Eigenschaften:

Ohne Fisch

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 853 kcal
Fett: 50.8 g
Kohlenhydrate: 56.8 g
Eiweiß: 41.2 g

Zubereitung

1
 Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
2
 Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gefrorenen Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Die Schinkenwürfel zugeben und anbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben.
3
 Die gefrorenen Erbsen und Champignons unterrühren. Ca. 5 Minuten garen, bis das gezogene Wasser nahezu verdampft ist.
4
 Schmand und Sahne einrühren; die Brühe und Weinbrand zugießen. Die Soße 15 Minuten köcheln lassen und mit Pfeffer würzen. Kein Salz zugeben!
5
 Inzwischen die gefrorenen Eierspätzle in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen; in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
6
 Die Soße über die heißen Spätzle gießen, den gefrorenen Schnittlauch untermischen und gleich servieren.

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