Veganer Burger

mittel 60 min

Zutaten

4 Stück
Vegan
250 g
0.5 EL Öl
4 Stück Burger-Brötchen
1 Stück Tomate
1 EL Rapsöl
4 EL Ketchup
4 Blatt/Blätter Salat
4 EL vegane Mayonnaise

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze 200°C) vorheizen. Die tiefgefrorenen Burger-Pattys mit Backpapier auf dem Backblech in der mittleren Schiene ca. 20 min Ober-/Unterhitze ca. 20 min) backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
2.
Die tiefgefrorenen Champignons bei hoher Hitze in einer beschichteten Pfanne mit 0,5 EL Öl unter mehrfachem Rühren ca. 5 min fertig garen.
3.
Die Burger-Brötchen halbieren. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden.
4.
In eine Pfanne etwas Öl geben und die Burger Brötchen mit der Schnittseite nach unten anrösten.
5.
Die Unterseite des Brötchens jeweils mit 1EL Ketchup bestreichen. Darauf ein Salatblatt geben und die Pilzmischung. Danach den Burger Patty und die Tomate. Die Oberseite des Brötchens mit Mayonnaise bestreichen und auf die Tomate geben.

Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, vegan, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 549 kcal
Fett: 31 g
Gesättigte Fette: 7 g
Kohlenhydrate: 53 g
Zucker: 2 g
Eiweiß: 11 g
Ballaststoffe: 8 g
Salz: 1.7 g

Zubereitung

1
 Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze 200°C) vorheizen. Die tiefgefrorenen Burger-Pattys mit Backpapier auf dem Backblech in der mittleren Schiene ca. 20 min Ober-/Unterhitze ca. 20 min) backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
2
 Die tiefgefrorenen Champignons bei hoher Hitze in einer beschichteten Pfanne mit 0,5 EL Öl unter mehrfachem Rühren ca. 5 min fertig garen.
3
 Die Burger-Brötchen halbieren. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden.
4
 In eine Pfanne etwas Öl geben und die Burger Brötchen mit der Schnittseite nach unten anrösten.
5
 Die Unterseite des Brötchens jeweils mit 1EL Ketchup bestreichen. Darauf ein Salatblatt geben und die Pilzmischung. Danach den Burger Patty und die Tomate. Die Oberseite des Brötchens mit Mayonnaise bestreichen und auf die Tomate geben.

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile