Geflügelsalat "Calypso" mit Mango

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Salate
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
265 kcal
Fett:
5 g
Kohlenhydrate:
22 g
Eiweiß:
32 g

Zubereitung

 Die Erbsen nach Packungsanweisung garen, abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
 Die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Die Ananas abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
 Den Chicorée halbieren, den Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden und mit dem Orangensaft beträufeln.
 Den Joghurt mit einem Teil des Ananassafts, dem Öl und dem Currypulver zu einer sämigen Konsistenz verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Die über Nacht zugedeckt im Kühlschrank aufgetauten Hähnchen-Brustfiletstücke, die Mango, die Ananas sowie die Erbsen mit der Joghurtsoße vermischen. Anschließend den Chicorée vorsichtig unterheben und alles evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
200 g bofrost* bo*Erbsen, extra zart 1200 g
200 g
1
reife Mango(s)
1 kleine Dose(n)
Ananasstücke
1
Chicorée
6 EL
Orangensaft
100 g
Naturjoghurt (1,5 % Fett)
1 EL
Sonnenblumenöl
2 EL
Currypulver, mild
500 g bofrost* Hähnchen-Brustfiletstücke
500 g
bofrost*Hähnchen-Brustfiletstücke
4 EL bofrost* Kräutergarten Schnittlauch
4 EL
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

1.
Die Erbsen nach Packungsanweisung garen, abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Die Ananas abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
3.
Den Chicorée halbieren, den Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden und mit dem Orangensaft beträufeln.
4.
Den Joghurt mit einem Teil des Ananassafts, dem Öl und dem Currypulver zu einer sämigen Konsistenz verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die über Nacht zugedeckt im Kühlschrank aufgetauten Hähnchen-Brustfiletstücke, die Mango, die Ananas sowie die Erbsen mit der Joghurtsoße vermischen. Anschließend den Chicorée vorsichtig unterheben und alles evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.