Rund um die Uhr einkaufen
Versandkostenfrei
Bezahlung erst bei Lieferung
Geschmacksgarantie
Menü

Schichtsalat

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
60 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Marinierzeit 24 Stunden
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Salate, Snacks & kleine Gerichte, für Kinder
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
379 kcal
Fett:
25 g
Kohlenhydrate:
27 g
Eiweiß:
11 g

Zubereitung

1.
Die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und pellen; sobald sie ausgekühlt sind in Viertel schneiden.
2.
Die gefriorenen Gemüse getrennt voneinander in kochendes Salzwasser geben – den Spargel 15 Minuten, die Babymöhren 4 Minuten, den Mais und die Erbsen 1-2 Minuten garen lassen. Die Gemüse in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Spargel und die Babymöhren klein schneiden.
3.
Den Kochschinken in kleine Würfel schneiden. Die Ananasringe und die Selleriescheiben in zwei Siebe abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Danach in kleine Stücke schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
4.
Die Zutaten in eine Schüssel einschichten: zuerst den blanchierten Mais, dann die Babymöhren, die Erbsen und den Spargel. Anschließend die Schinkenwürfel und Eiviertel. Darüber kommen Ananas, Dosenmais und Sellerie. Obenauf werden die Lauchringe verteilt.
5.
Die Salatmayonnaise mit einem Teil der aufgefangenen Flüssigkeit geschmeidig rühren und über den Salat gießen. Den Salat abgedeckt ca. 24 Stunden in den Kühlschrank stellen und gut durchziehen lassen.
Tipp
Als Beilage eignet sich frisches Baguette.

Zutatenliste


Personenanzahl:
4
Ei(er)
200 g
Mais, extra süß
(19 Bewertungen)
4,95 € 1000 g
200 g
Babymöhren 1000 g
(22 Bewertungen)
4,95 € 1000 g
200 g
bo*Erbsen "Petits Pois"
(11 Bewertungen)
(1000 g = € 4,54)
5,45 € 1200 g
200 g
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
200 g
Kochschinken
1 Dose(n)
Ananasringe
1 Stange(n)
Lauch
1 Dose(n)
Mais
1 Glas/Gläser
Selleriescheiben
1 Glas/Gläser
Salatmayonnaise
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
60 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Marinierzeit 24 Stunden
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Salate, Snacks & kleine Gerichte, für Kinder
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
379 kcal
Fett:
25 g
Kohlenhydrate:
27 g
Eiweiß:
11 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
4
Ei(er)
200 g
Mais, extra süß
(19 Bewertungen)
4,95 € 1000 g
200 g
Babymöhren 1000 g
(22 Bewertungen)
4,95 € 1000 g
200 g
bo*Erbsen "Petits Pois"
(11 Bewertungen)
(1000 g = € 4,54)
5,45 € 1200 g
200 g
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
200 g
Kochschinken
1 Dose(n)
Ananasringe
1 Stange(n)
Lauch
1 Dose(n)
Mais
1 Glas/Gläser
Selleriescheiben
1 Glas/Gläser
Salatmayonnaise
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und pellen; sobald sie ausgekühlt sind in Viertel schneiden.
2.
Die gefriorenen Gemüse getrennt voneinander in kochendes Salzwasser geben – den Spargel 15 Minuten, die Babymöhren 4 Minuten, den Mais und die Erbsen 1-2 Minuten garen lassen. Die Gemüse in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Spargel und die Babymöhren klein schneiden.
3.
Den Kochschinken in kleine Würfel schneiden. Die Ananasringe und die Selleriescheiben in zwei Siebe abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Danach in kleine Stücke schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
4.
Die Zutaten in eine Schüssel einschichten: zuerst den blanchierten Mais, dann die Babymöhren, die Erbsen und den Spargel. Anschließend die Schinkenwürfel und Eiviertel. Darüber kommen Ananas, Dosenmais und Sellerie. Obenauf werden die Lauchringe verteilt.
5.
Die Salatmayonnaise mit einem Teil der aufgefangenen Flüssigkeit geschmeidig rühren und über den Salat gießen. Den Salat abgedeckt ca. 24 Stunden in den Kühlschrank stellen und gut durchziehen lassen.
Tipp
Als Beilage eignet sich frisches Baguette.

Wir beraten Sie gern!

Ihre Anregungen sind wertvoll für uns - teilen Sie uns daher Ihre Wünsche und Ideen mit. Gerne beantwortet unser TÜV-NORD-zertifiziertes Service-Center alle Ihre Fragen rund um bofrost*.

0800 - 000 19 18
Mo. bis Fr. 7 bis 20 Uhr

Sie erreichen uns auch per E-Mail

Ernährungsberatung:ernaehrungsberatung@bofrost.de

Benutzen Sie bequem unser Online-Kontaktformular

Zum Kontaktformular