Lauwarmer Spargelsalat mit Rucola

leicht 20 min

Zutaten

1 Prise(n) Zucker
750 g
1 Bund Rucola
250 g Cocktailtomaten
1 TL scharfer Senf
1 EL Weißweinessig
1 EL Sonnenblumen- oder Distelöl
6 EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz und Zucker zugeben und den Stangenspargel nach Packungsanleitung zubereiten.
2.
In der Zwischenzeit den Rucola waschen, trockentupfen, die Stiele entfernen und grob hacken. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
3.
Den Senf mit dem Essig, Salz und Pfeffer verrühren, zwei EL vom Spargelkochwasser, das Öl und den Joghurt unterrühren.
4.
Den Rucola am besten in eine längliche Auflaufform geben, die abgetropften Spargelstangen darauf anrichten, die Marinade sowie anschließend die Cocktailtomaten darüber verteilen. Den Salat sofort servieren.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 94 kcal
Fett: 4 g
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 6 g

Zubereitung

1
 In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz und Zucker zugeben und den Stangenspargel nach Packungsanleitung zubereiten.
2
 In der Zwischenzeit den Rucola waschen, trockentupfen, die Stiele entfernen und grob hacken. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
3
 Den Senf mit dem Essig, Salz und Pfeffer verrühren, zwei EL vom Spargelkochwasser, das Öl und den Joghurt unterrühren.
4
 Den Rucola am besten in eine längliche Auflaufform geben, die abgetropften Spargelstangen darauf anrichten, die Marinade sowie anschließend die Cocktailtomaten darüber verteilen. Den Salat sofort servieren.

Unser Tipp

Dazu passen prima die bofrost*original französische Baguette-Brötchen. Je nach Geschmack können Sie auch etwas Zucker zum Abrunden der Salatsoße hinzufügen.

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