Wurstsalat

mittel 130 min

Zutaten

4 EL mittelscharfer Senf
10 EL Sonnenblumenöl
6 EL Weißweinessig
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer aus der Mühle
4 Stück kleine, rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
400 g
bofrost*Paprika-Trio
8 Stück
1 Stück kleine Salatgurke, längs halbiert, vom Kerngehäuse befreit und in dünne Scheiben geschnitten
8 Blatt/Blätter Lollo-Rosso-Salat als Garnitur
1 Stück Gartenkresse
8 Stück rote Kirschtomaten, längs halbiert
8 Stück gelbe Kirschtomaten, längs halbiert

Zubereitung

1.
Alle Zutaten für das Dressing (Senf, Sonnenblumenöl, Weißweinessig sowie Salz und Pfeffer) gut miteinander verquirlen.
2.
Die Zwiebelringe, die tiefgefrorenen Paprikastreifen und die aufgetauten, diagonal in Scheiben geschnittenen Wiener Würstchen vorsichtig miteinander mischen.
3.
Nun die Marinade darüber verteilen und ca. 2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Zwischendurch immer wieder vorsichtig mischen. Anschließend die Gurkenscheiben unterheben.
4.
Je ein schönes Lollo-Rosso-Blatt auf vier Tellern anrichten. Den Wurstsalat darauf anrichten, mit der Gartenkresse bestreut und den halbierten Kirschtomaten verziert servieren.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 477 kcal
Fett: 41.1 g
Kohlenhydrate: 9.8 g
Eiweiß: 17 g

Zubereitung

1
 Alle Zutaten für das Dressing (Senf, Sonnenblumenöl, Weißweinessig sowie Salz und Pfeffer) gut miteinander verquirlen.
2
 Die Zwiebelringe, die tiefgefrorenen Paprikastreifen und die aufgetauten, diagonal in Scheiben geschnittenen Wiener Würstchen vorsichtig miteinander mischen.
3
 Nun die Marinade darüber verteilen und ca. 2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Zwischendurch immer wieder vorsichtig mischen. Anschließend die Gurkenscheiben unterheben.
4
 Je ein schönes Lollo-Rosso-Blatt auf vier Tellern anrichten. Den Wurstsalat darauf anrichten, mit der Gartenkresse bestreut und den halbierten Kirschtomaten verziert servieren.

Unser Tipp

Dazu passt: Laugenkonfekt aus Laugenstangen (Art. 925). Variante: Wurstsalat mit feinen Käse-Streifen (z.B. Emmentaler) verfeinern.

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