Antipasti-Zitronenhuhn

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
70 min
Abkühlzeit:
60 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Marinierzeit 1 Stunde, Zeit zum Ziehen: 60 Min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
389 kcal
Fett:
19 g
Kohlenhydrate:
5 g
Eiweiß:
49 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
8 Scheibe(n) bofrost* Hähnchen-Filetinis
8 Scheibe(n)
30 g
Frühlingszwiebeln
1 EL
Petersilienblätter
½
Peperoni
50 ml
Olivenöl
20 g
Pinienkerne
EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

1.
Die Hähnchen-Filetinis mit Küchenpapier trocken zupfen, nach Belieben in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braten und in eine flache Form legen. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie grob hacken. Die Peperoni entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden.
2.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pinienkerne darin goldbraun rösten. Die Pinienkerne aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Die Frühlingszwiebel und die Peperoni im verbliebenen Öl schwenken. Die Petersilie mit dem Zitronensaft mischen, in die Pfanne geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Pinienkerne wieder hinzufügen.
4.
Die Pinienkern-Zitronen-Marinade auf den Hähnchen-Filetinis verteilen und das Fleisch mindestens 1 Stunde marinieren. Dazu passen frisches Baguette und ein gemischter Blattsalat.