Bircher Müsli Frühstücks-Auflauf

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
15 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

 Das Müsli auftauen.
 Den Ofen auf 160°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
 Den Magerquark mit den Eiern vermengen. Den Honig und das Mark der Vanilleschote hinzugeben und glattrühren. Das Müsli sowie die Nüsse unterheben und alles gut miteinander vermengen.
 Die Förmchen mit Butter oder Pflanzenöl einfetten. Die Masse in die Förmchen füllen und 20 Min im Ofen backen.
Tipp
Geht auch einer Auflaufform.

Zutatenliste


Personenanzahl:
600 g bofrost* Bircher Müsli
600 g
40 g
Nüsse (z.B. Haselnüsse, gehobelte Mandeln und Walnüsse)
500 g
Magerquark
4 Stück
Eier
3 EL
Honig
1 Stück
Vanilleschote
1 EL
Pflanzenfett
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Das Müsli auftauen.
2.
Den Ofen auf 160°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
3.
Den Magerquark mit den Eiern vermengen. Den Honig und das Mark der Vanilleschote hinzugeben und glattrühren. Das Müsli sowie die Nüsse unterheben und alles gut miteinander vermengen.
4.
Die Förmchen mit Butter oder Pflanzenöl einfetten. Die Masse in die Förmchen füllen und 20 Min im Ofen backen.