Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Die tiefgefrorenen Chicken Wings auf einem Backblech mit bofrost*Dauer-Backfolie verteilen und auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
2
Für den Dip den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken, dann Frischkäse, Mayonnnaise, Limettensaft, Chilisauce und Cayennnepfeffer mischen und kalt stellen.
3
Für die Pommes frites das Öl in einer Fritteuse oder einem Topf auf 140 °C erhitzen. Die Süßkartoffeln schälen und in etwa 0,8 cm dicke Stifte schneiden. Die Süßkartoffelstifte gleichmäßig mit Speisestärke bestreuen und in zwei Durchgängen frittieren. Im ersten Durchgang 5 Minuten frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Temperatur des Öls auf 180 °C erhöhen (an einem hineingesteckten Holzstab steigen Blasen auf) und die Kartoffeln in weiteren 3 Minuten goldbraun backen. Mit Salzflocken bestreuen und sofort zu den Chicken Wings servieren, den Dip dazureichen.
Unser Tipp
aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker"
Rubrik Herbst.
Tipp: Für knusprige Pommes Frites die Süßkartoffeln portionsweise frittieren. Die Süßkartoffeln müssen frei im Frittierfett schwimmen können.
Chicken Wings "Western Style" mit Süßkartoffel-Pommes-Frites
leicht
40 min
Zutaten
¼ kg bofrost*
¼kg
bofrost*Chicken Wings „Western Style” mit 8% Flüssigwürzung
Produkt aktuell nicht erhältlich
¼Zehe(n)
Knoblauch
½EL
Frischkäse
½EL
Mayonnaise
¼TL
Limettensaft
¼EL
Chilisauce
¼Prise(n)
Cayennepfeffer
¼l
Sonnenblumenöl zum Frittieren
¾Stück
große Süßkartoffeln
¾EL
Speisestärke
¼EL
Salzflocken zum Bestreuen
½ kg bofrost*
½kg
bofrost*Chicken Wings „Western Style” mit 8% Flüssigwürzung
Produkt aktuell nicht erhältlich
½Zehe(n)
Knoblauch
1EL
Frischkäse
1EL
Mayonnaise
½TL
Limettensaft
½EL
Chilisauce
½Prise(n)
Cayennepfeffer
½l
Sonnenblumenöl zum Frittieren
1½Stück
große Süßkartoffeln
1½EL
Speisestärke
½EL
Salzflocken zum Bestreuen
¾ kg bofrost*
¾kg
bofrost*Chicken Wings „Western Style” mit 8% Flüssigwürzung
Produkt aktuell nicht erhältlich
¾Zehe(n)
Knoblauch
1½EL
Frischkäse
1½EL
Mayonnaise
¾TL
Limettensaft
¾EL
Chilisauce
¾Prise(n)
Cayennepfeffer
¾l
Sonnenblumenöl zum Frittieren
2¼Stück
große Süßkartoffeln
2¼EL
Speisestärke
¾EL
Salzflocken zum Bestreuen
1 kg bofrost*
1kg
bofrost*Chicken Wings „Western Style” mit 8% Flüssigwürzung
Produkt aktuell nicht erhältlich
1Zehe(n)
Knoblauch
2EL
Frischkäse
2EL
Mayonnaise
1TL
Limettensaft
1EL
Chilisauce
1Prise(n)
Cayennepfeffer
1l
Sonnenblumenöl zum Frittieren
3Stück
große Süßkartoffeln
3EL
Speisestärke
1EL
Salzflocken zum Bestreuen
1¼ kg bofrost*
1¼kg
bofrost*Chicken Wings „Western Style” mit 8% Flüssigwürzung
Produkt aktuell nicht erhältlich
1¼Zehe(n)
Knoblauch
2½EL
Frischkäse
2½EL
Mayonnaise
1¼TL
Limettensaft
1¼EL
Chilisauce
1¼Prise(n)
Cayennepfeffer
1¼l
Sonnenblumenöl zum Frittieren
3¾Stück
große Süßkartoffeln
3¾EL
Speisestärke
1¼EL
Salzflocken zum Bestreuen
1½ kg bofrost*
1½kg
bofrost*Chicken Wings „Western Style” mit 8% Flüssigwürzung
Produkt aktuell nicht erhältlich
1½Zehe(n)
Knoblauch
3EL
Frischkäse
3EL
Mayonnaise
1½TL
Limettensaft
1½EL
Chilisauce
1½Prise(n)
Cayennepfeffer
1½l
Sonnenblumenöl zum Frittieren
4½Stück
große Süßkartoffeln
4½EL
Speisestärke
1½EL
Salzflocken zum Bestreuen
1¾ kg bofrost*
1¾kg
bofrost*Chicken Wings „Western Style” mit 8% Flüssigwürzung
Produkt aktuell nicht erhältlich
1¾Zehe(n)
Knoblauch
3½EL
Frischkäse
3½EL
Mayonnaise
1¾TL
Limettensaft
1¾EL
Chilisauce
1¾Prise(n)
Cayennepfeffer
1¾l
Sonnenblumenöl zum Frittieren
5¼Stück
große Süßkartoffeln
5¼EL
Speisestärke
1¾EL
Salzflocken zum Bestreuen
2 kg bofrost*
2kg
bofrost*Chicken Wings „Western Style” mit 8% Flüssigwürzung
Produkt aktuell nicht erhältlich
2Zehe(n)
Knoblauch
4EL
Frischkäse
4EL
Mayonnaise
2TL
Limettensaft
2EL
Chilisauce
2Prise(n)
Cayennepfeffer
2l
Sonnenblumenöl zum Frittieren
6Stück
große Süßkartoffeln
6EL
Speisestärke
2EL
Salzflocken zum Bestreuen
2¼ kg bofrost*
2¼kg
bofrost*Chicken Wings „Western Style” mit 8% Flüssigwürzung
Produkt aktuell nicht erhältlich
2¼Zehe(n)
Knoblauch
4½EL
Frischkäse
4½EL
Mayonnaise
2¼TL
Limettensaft
2¼EL
Chilisauce
2¼Prise(n)
Cayennepfeffer
2¼l
Sonnenblumenöl zum Frittieren
6¾Stück
große Süßkartoffeln
6¾EL
Speisestärke
2¼EL
Salzflocken zum Bestreuen
2½ kg bofrost*
2½kg
bofrost*Chicken Wings „Western Style” mit 8% Flüssigwürzung
Produkt aktuell nicht erhältlich
2½Zehe(n)
Knoblauch
5EL
Frischkäse
5EL
Mayonnaise
2½TL
Limettensaft
2½EL
Chilisauce
2½Prise(n)
Cayennepfeffer
2½l
Sonnenblumenöl zum Frittieren
7½Stück
große Süßkartoffeln
7½EL
Speisestärke
2½EL
Salzflocken zum Bestreuen
2¾ kg bofrost*
2¾kg
bofrost*Chicken Wings „Western Style” mit 8% Flüssigwürzung
Produkt aktuell nicht erhältlich
2¾Zehe(n)
Knoblauch
5½EL
Frischkäse
5½EL
Mayonnaise
2¾TL
Limettensaft
2¾EL
Chilisauce
2¾Prise(n)
Cayennepfeffer
2¾l
Sonnenblumenöl zum Frittieren
8¼Stück
große Süßkartoffeln
8¼EL
Speisestärke
2¾EL
Salzflocken zum Bestreuen
3 kg bofrost*
3kg
bofrost*Chicken Wings „Western Style” mit 8% Flüssigwürzung
Produkt aktuell nicht erhältlich
3Zehe(n)
Knoblauch
6EL
Frischkäse
6EL
Mayonnaise
3TL
Limettensaft
3EL
Chilisauce
3Prise(n)
Cayennepfeffer
3l
Sonnenblumenöl zum Frittieren
9Stück
große Süßkartoffeln
9EL
Speisestärke
3EL
Salzflocken zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Die tiefgefrorenen Chicken Wings auf einem Backblech mit bofrost*Dauer-Backfolie verteilen und auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
2.
Für den Dip den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken, dann Frischkäse, Mayonnnaise, Limettensaft, Chilisauce und Cayennnepfeffer mischen und kalt stellen.
3.
Für die Pommes frites das Öl in einer Fritteuse oder einem Topf auf 140 °C erhitzen. Die Süßkartoffeln schälen und in etwa 0,8 cm dicke Stifte schneiden. Die Süßkartoffelstifte gleichmäßig mit Speisestärke bestreuen und in zwei Durchgängen frittieren. Im ersten Durchgang 5 Minuten frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Temperatur des Öls auf 180 °C erhöhen (an einem hineingesteckten Holzstab steigen Blasen auf) und die Kartoffeln in weiteren 3 Minuten goldbraun backen. Mit Salzflocken bestreuen und sofort zu den Chicken Wings servieren, den Dip dazureichen.
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