Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

plus 30 Minuten Vorbereitungszeit

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
427 kcal
Fett:
23 g
Gesättigte Fette:
0 g
Zucker:
0 g
Salz:
0 g
Kohlenhydrate:
41 g
Eiweiß:
13 g
Ballaststoffe:
0 g

Zubereitung

1
 Für den Pilzbelag die Pilze 10 Minuten auftauen lassen und klein hacken. Die gefrorenen Zwiebeln in einer Pfanne bei milder Hitze im Öl glasig andünsten, die Pilze hinzufügen und etwa 3 Minuten mitbraten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Die gefrorene Kräutermischung dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
2
 Für den Gemüseaufstrich die Gemüsestreifen 10 Minuten antauen lassen und klein schneiden. In einer Pfanne bei milder Hitze im Olivenöl andünsten, die Brühe dazugießen, den Knoblauch dazugeben und das Gemüse darin in wenigen Minuten bissfest garen. Die Brühe sollte vollständig eingekocht sein. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und den Knoblauch entfernen. Den Frischkäse mit Sahne und der braunen Butter verrühren, die Gemüsestreifen untermischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer herzhaft würzen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
3
 Die gefrorenen Ciabattabrötchen im Backofen 12 Minuten backen, abkühlen lassen, längs in je 4 Scheiben von etwa ½ cm Dicke schneiden. Den Backofengrill einschalten. Die Ciabatta schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiene unter dem vorgeheizten Grill auf beiden Seiten hell bräunen. Lauwarm abkühlen lassen und mit dem jeweiligen Belag bestreichen.

Unser Tipp

Natürlich können auch andere Pilze wie Pfifferlinge oder Steinpilze verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Crostini-Variationen

leicht 25 min

Zutaten

250 g bofrost*
250 g
bofrost*Champignons in Scheiben
50 g bofrost*
50 g
1 EL
Öl
1 TL bofrost*
1 TL
120 g bofrost*
120 g
bofrost*Julienne Gemüse-Mix
1 EL
Olivenöl
5 EL
Gemüsebrühe
0.5 Zehe(n)
Knoblauch, geschält
180 g
Frischkäse
1 EL
Sahne
1 EL
braune Butter
8 Stück
italienische Mini-Ciabatta
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer

Zubereitung

1.
Für den Pilzbelag die Pilze 10 Minuten auftauen lassen und klein hacken. Die gefrorenen Zwiebeln in einer Pfanne bei milder Hitze im Öl glasig andünsten, die Pilze hinzufügen und etwa 3 Minuten mitbraten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Die gefrorene Kräutermischung dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für den Gemüseaufstrich die Gemüsestreifen 10 Minuten antauen lassen und klein schneiden. In einer Pfanne bei milder Hitze im Olivenöl andünsten, die Brühe dazugießen, den Knoblauch dazugeben und das Gemüse darin in wenigen Minuten bissfest garen. Die Brühe sollte vollständig eingekocht sein. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und den Knoblauch entfernen. Den Frischkäse mit Sahne und der braunen Butter verrühren, die Gemüsestreifen untermischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer herzhaft würzen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
3.
Die gefrorenen Ciabattabrötchen im Backofen 12 Minuten backen, abkühlen lassen, längs in je 4 Scheiben von etwa ½ cm Dicke schneiden. Den Backofengrill einschalten. Die Ciabatta schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiene unter dem vorgeheizten Grill auf beiden Seiten hell bräunen. Lauwarm abkühlen lassen und mit dem jeweiligen Belag bestreichen.

Deine bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.