Dip aus mediterranem Gemüse & Kichererbsen

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
10 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

 In einem passenden Topf das Gemüse mit den Kräutern, Zwiebelwürfeln und dem zerstoßenen Knoblauch im Olivenöl leicht anbraten.
 Tomatenmark und Kichererbsen hinzugeben und etwas karamellisieren.
 Anschließend die Schale der Orange abreiben und mit dem Saft der Frucht zum Gemüse geben, vermengen und die Kräuterstiele entfernen.
 Die Zubereitung pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen und mit dem Käse vermengen.
 Mit gerösteten Pinienkernen und Olivenöl garnieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
500 g bofrost* Mediterranes Gemüse, gewürfelt
500 g
3 Zweig(e)
Rosmarin
4 Zweig(e)
Thymian
100 g bofrost* Zwiebelwürfel 1000 g
100 g
2
Knoblauchzehe
4 EL
Olivenöl
1 EL
Tomatenmark
150 g
Kichererbsen gegart (ggf Konserve)
1
Orange, unbehandelt
1 Prise
Salz, Pfeffer
50 g
Ziegenfrischkäse
Pinienkerne zum Garnieren
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Zubereitung

1.
In einem passenden Topf das Gemüse mit den Kräutern, Zwiebelwürfeln und dem zerstoßenen Knoblauch im Olivenöl leicht anbraten.
2.
Tomatenmark und Kichererbsen hinzugeben und etwas karamellisieren.
3.
Anschließend die Schale der Orange abreiben und mit dem Saft der Frucht zum Gemüse geben, vermengen und die Kräuterstiele entfernen.
4.
Die Zubereitung pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen und mit dem Käse vermengen.
5.
Mit gerösteten Pinienkernen und Olivenöl garnieren.