Feine Obstkuchenrolle vom Blech mit Vanille-Eiskrem

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
15 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus 12 Minuten Backzeit
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
476 kcal
Fett:
15 g
Kohlenhydrate:
72 g
Eiweiß:
14 g

Zubereitung

 Das Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Dauer-Backfolie auslegen, inden Ofen schieben und den Backofen auf 200 °C vorheizen.
 Die Eier und 2 EL Zucker 4-5 Minuten schaumig schlagen. Die Milch unter weiterem Schlagen zugießen. Das Mehl esslöffelweise unterrühren, dann das Mineralwasser hinzugeben.
 Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Dauer-Backfolie sofort mit Öl einfetten und den Teig darauf gießen. Die tiefgefrorene Feine Obstmischung auf dem Teig verteilen. Im heißen Backofen ca. 12-14 Minuten goldbraun backen.
 Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, mit dem restlichen Zucker bestreuen. Sofort mithilfe der Dauer-Backfolie aufrollen und in dicke Scheiben schneiden. Mit dem Puderzucker bestreuen und zusammen mit der Eiskrem servieren.
Tipp
Mit frischen Früchten (z.B. Johannisbeeren) und Minzblättchen nach Belieben dekorieren. Für dieses Rezept eignen sich alle Beerenfrüchte, so z.B. auch bofrost*Himbeeren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
4
Ei(er)
50 g
Zucker
200 ml
Milch
150 g
Mehl
2 EL
kohlensäurehaltiges Mineralwasser
1 TL
Öl für das Blech
300 g bofrost* Feine Obstmischung
300 g
1 EL
Puderzucker
200 ml bofrost* Von Meisterhand Bourbon Vanille
200 ml
bofrost* Dauer-Backfolie
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Zubereitung

1.
Das Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Dauer-Backfolie auslegen, inden Ofen schieben und den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2.
Die Eier und 2 EL Zucker 4-5 Minuten schaumig schlagen. Die Milch unter weiterem Schlagen zugießen. Das Mehl esslöffelweise unterrühren, dann das Mineralwasser hinzugeben.
3.
Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Dauer-Backfolie sofort mit Öl einfetten und den Teig darauf gießen. Die tiefgefrorene Feine Obstmischung auf dem Teig verteilen. Im heißen Backofen ca. 12-14 Minuten goldbraun backen.
4.
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, mit dem restlichen Zucker bestreuen. Sofort mithilfe der Dauer-Backfolie aufrollen und in dicke Scheiben schneiden. Mit dem Puderzucker bestreuen und zusammen mit der Eiskrem servieren.