Feine Obstkuchenrolle vom Blech mit Vanille-Eiskrem

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
15 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus 12 Minuten Backzeit
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
476 kcal
Fett:
15 g
Kohlenhydrate:
72 g
Eiweiß:
14 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
4
Ei(er)
50 g
Zucker
200 ml
Milch
150 g
Mehl
2 EL
kohlensäurehaltiges Mineralwasser
1 TL
Öl für das Blech
300 g bofrost* Feine Obstmischung
300 g
1 EL
Puderzucker
200 ml bofrost* Von Meisterhand Bourbon Vanille
200 ml
bofrost* Dauer-Backfolie
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Zubereitung

1.
Das Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Dauer-Backfolie auslegen, inden Ofen schieben und den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2.
Die Eier und 2 EL Zucker 4-5 Minuten schaumig schlagen. Die Milch unter weiterem Schlagen zugießen. Das Mehl esslöffelweise unterrühren, dann das Mineralwasser hinzugeben.
3.
Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Dauer-Backfolie sofort mit Öl einfetten und den Teig darauf gießen. Die tiefgefrorene Feine Obstmischung auf dem Teig verteilen. Im heißen Backofen ca. 12-14 Minuten goldbraun backen.
4.
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, mit dem restlichen Zucker bestreuen. Sofort mithilfe der Dauer-Backfolie aufrollen und in dicke Scheiben schneiden. Mit dem Puderzucker bestreuen und zusammen mit der Eiskrem servieren.