Etwas Erdnussöl im Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Erdnüsse darin anrösten. Die Gemüsemischung und alle weiteren Gemüsesorten mit der Currypaste dazugeben und unter Rühren anbraten. Das Gemüse mit den Erdnüssen in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
2.
Die Reispapierblätter nacheinander kurz in warmes Wasser tauchen und auf einem Teller oder Küchenbrett auslegen, bis sie biegsam sind. Dann je 2 Reispapierblätter aufeinanderlegen, 1 bis 1 ½ EL der Gemüsemischung in die Mitte geben und das Papier aufrollen. Die fertigen Rollen trocknen lassen, sodass sie sich nicht von alleine öffnen.
3.
Reichlich Erdnussöl zum Frittieren im Wok oder einer tiefen Pfanne auf 170 bis 180°C erhitzen und die Frühlingsrollen darin portionsweise schwimmend ausbacken, dabei einmal wenden.
4.
Inzwischen den Basmati-Gemüse-Reis in einer heißen Pfanne etwa 8 Minuten erhitzen. Den Reis mit etwas Sojasoße mischen und mit den Frühlingsrollen und etwas Hoisinsoße oder -paste servieren.
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Zubereitung
1.
Etwas Erdnussöl im Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Erdnüsse darin anrösten. Die Gemüsemischung und alle weiteren Gemüsesorten mit der Currypaste dazugeben und unter Rühren anbraten. Das Gemüse mit den Erdnüssen in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
2.
Die Reispapierblätter nacheinander kurz in warmes Wasser tauchen und auf einem Teller oder Küchenbrett auslegen, bis sie biegsam sind. Dann je 2 Reispapierblätter aufeinanderlegen, 1 bis 1 ½ EL der Gemüsemischung in die Mitte geben und das Papier aufrollen. Die fertigen Rollen trocknen lassen, sodass sie sich nicht von alleine öffnen.
3.
Reichlich Erdnussöl zum Frittieren im Wok oder einer tiefen Pfanne auf 170 bis 180°C erhitzen und die Frühlingsrollen darin portionsweise schwimmend ausbacken, dabei einmal wenden.
4.
Inzwischen den Basmati-Gemüse-Reis in einer heißen Pfanne etwa 8 Minuten erhitzen. Den Reis mit etwas Sojasoße mischen und mit den Frühlingsrollen und etwas Hoisinsoße oder -paste servieren.