Geeister Tiramisu-Traum auf Latte-Macchiato-Likör

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
15 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Festliches, Fertiges verfeinert, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
289 kcal
Fett:
12 g
Kohlenhydrate:
29 g
Eiweiß:
2 g

Zubereitung

 Jeweils einen Tupfer Schlagsahne in dekorative Likörschalen geben, eine Kugel Eiscreme aufsetzen und jedes Glas mit ca. 40 ml Likör auffüllen.
 Die schokolierten Kaffeebohnen auf den Eiskugeln verteilen und an jeden Likörschalenrand jeweils einen Buttermürbeteigkeks anstecken.
Tipp
Becherkekse lassen sich mit den passenden Ausstechern ganz einfach herstellen. Den Backofen dafür auf ca. 200° C (Umluft ca. 180° C) vorheizen. Währenddessen die Buttermürbeteig-Stangen ca. 10 Minuten antauen lassen. Die Stangen in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Nun mit einer passenden Keksausstechform, z. B. Sternform, die Scheiben ausstechen und gleichmäßig auf einem mit Dauer-Backfolie (Art. 983) belegten Backblech verteilen. Auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten oder bis zur gewünschten Bräune backen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
4 Kugel(n) bofrost* Von Meisterhand Tiramisu
4 Kugel(n)
bofrost*Von Meisterhand Tiramisu
160 ml
Latte Macchiato Cuore di Crema
4 Portion(en)
Sprühsahne (Fasche)
12 Stück
schockolierte Kafeebohnen
1 Stück bofrost* Buttermürbeteig-Stangen - zum Selberbacken
1 Stück
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Zubereitung

1.
Jeweils einen Tupfer Schlagsahne in dekorative Likörschalen geben, eine Kugel Eiscreme aufsetzen und jedes Glas mit ca. 40 ml Likör auffüllen.
2.
Die schokolierten Kaffeebohnen auf den Eiskugeln verteilen und an jeden Likörschalenrand jeweils einen Buttermürbeteigkeks anstecken.