Hähnchen-Enchiladas mit Mais

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
65 min
Abkühlzeit:
10 min
Zusätzliche Aufgabe:
additional_time, plus Garzeit 15 Minuten plus Backzeit 10 Minuten, Zeit zum Ziehen: 10 Min, Zusätzliche Zeit: 10 Min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
1098 kcal
Fett:
34 g
Kohlenhydrate:
130 g
Eiweiß:
64 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
600 g bofrost* Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
600 g
4 EL
Öl
400 g bofrost* Paprikastreifen
400 g
bofrost*Paprikastreifen (angetaut)
100 g bofrost* Zwiebelwürfel 1000 g
100 g
1 EL
Chilipulver
1 EL
Paprikapulver (edelsüß)
½ TL
Kreuzkümmel
1 TL
Oregano
1 EL
Instant-Hühnerbrühe
1 TL
gemahlener Koriander
1 Dose(n)
stückige Tomaten
300 g bofrost* Mais, extra süß
300 g
1 Dose(n)
Chilibohnen
12 Stück
Weizentortillas (Fertigprodukt; ca. 20 cm Durchmesser)
300 g
Crème fraîche
1 EL
Salz
250 g
geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
Fett für die Form
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in höchstens 2 cm große Würfel schneiden.
2.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin rundum anbraten. Die Paprikastreifen nach Belieben noch etwas kleiner schneiden. Mit den Zwiebelwürfeln zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Chili, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano, Brühpulver und Koriander hinzufügen und kurz mitrösten.
3.
Die Dosentomaten samt Saft, den Mais und die abgetropften Chilibohnen dazugeben, unterrühren und alles 10 Minuten köcheln lassen.
4.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Die Tortillas mit je 1 EL Crème fraîche bestreichen, eventuell übrig gebliebene Crème fraîche unter die Soße rühren. Die Tomatensoße mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
5.
Auf jede Tortilla gut 3 EL Tomatensoße geben und mit 1 EL geriebenem Käse bestreuen. Die Tortillas aufrollen und in die Form legen (falls Tomatensoße übrig bleibt, können Sie diese auf den Tortillas in der Form verteilen).
6.
Die Tortillas mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen auf der mittleren Schiene 10 bis 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Die Hähnchen-Enchiladas nach Belieben jeweils schräg halbieren und mit Guacamole (aus dem Glas) servieren.