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Eigenschaften:

ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Abkühlzeit:

30 min

Zusätzliche Zeit::

plus Garzeit 30 Minuten plus Backzeit 15 Minuten, Zeit zum Ziehen: 30 Min, Zusätzliche Zeit: 15 Min

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
1006 kcal
Fett:
63 g
Kohlenhydrate:
76 g
Eiweiß:
33 g

Zubereitung

1
 Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Blätterteigscheiben in etwa 10 x 10 cm große Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Milch bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Den Blätterteig im Ofen auf der mittleren Schiene 12 bis 14 Minuten backen, bis er aufgegangen und goldbraun ist.
2
 Das Hähnchenfleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Salz würzen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Apfel schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons vierteln.
3
 Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin rundum etwa 4 Minuten anbraten. Zwiebel, Apfelwürfel, Pilze, Currypulver, Sahne, saure Sahne und Wein nacheinander zum Fleisch geben und alles bei mittlerer Hitze langsam sämig einkochen lassen. Das Hähnchengeschnetzelte mit der Konfitüre und dem Zitronensaft verfeinern.
4
 Die Blätterteigquadrate so aufschneiden, dass man sie aufklappen kann, mit dem Hähnchengeschnetzelten füllen und sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Hähnchengeschnetzeltes im Teigkästchen

mittel 60 min

Zutaten

1 Packung(en)
Tiefkühl-Blätterteig (aufgetaut)
2 EL
Milch
2 EL
Mandelblättchen
500 g bofrost* Hähnchenbrust-Filets, naturbelassen
500 g
1 bofrost* Zwiebelwürfel
1
1
süße(r) Apfel/Äpfel
320 g bofrost* Champignons in Scheiben
320 g
75 g
Margarine
1 TL
Currypulver
100 g
Sahne
100 g
saure Sahne
60 ml bofrost* Grüner Veltliner Privat Niederösterreich Weingut Stadt Krems
60 ml
Asia Wine Trophy
Berliner Wein Trophy
2 EL
Pfirsichkonfitüre
1
Zitrone(n), davon der Saft
Salz

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Blätterteigscheiben in etwa 10 x 10 cm große Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Milch bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Den Blätterteig im Ofen auf der mittleren Schiene 12 bis 14 Minuten backen, bis er aufgegangen und goldbraun ist.
2.
Das Hähnchenfleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Salz würzen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Apfel schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons vierteln.
3.
Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin rundum etwa 4 Minuten anbraten. Zwiebel, Apfelwürfel, Pilze, Currypulver, Sahne, saure Sahne und Wein nacheinander zum Fleisch geben und alles bei mittlerer Hitze langsam sämig einkochen lassen. Das Hähnchengeschnetzelte mit der Konfitüre und dem Zitronensaft verfeinern.
4.
Die Blätterteigquadrate so aufschneiden, dass man sie aufklappen kann, mit dem Hähnchengeschnetzelten füllen und sofort servieren.

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