plus Garzeit 30 Minuten plus Backzeit 15 Minuten,
Zeit zum Ziehen: 30 Min,
Zusätzliche Zeit: 15 Min
Nährwerte pro Person
Kalorien:
1006 kcal
Fett:
63 g
Kohlenhydrate:
76 g
Eiweiß:
33 g
Zubereitung
1
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Blätterteigscheiben in etwa 10 x 10 cm große Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Milch bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Den Blätterteig im Ofen auf der mittleren Schiene 12 bis 14 Minuten backen, bis er aufgegangen und goldbraun ist.
2
Das Hähnchenfleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Salz würzen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Apfel schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons vierteln.
3
Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin rundum etwa 4 Minuten anbraten. Zwiebel, Apfelwürfel, Pilze, Currypulver, Sahne, saure Sahne und Wein nacheinander zum Fleisch geben und alles bei mittlerer Hitze langsam sämig einkochen lassen. Das Hähnchengeschnetzelte mit der Konfitüre und dem Zitronensaft verfeinern.
4
Die Blätterteigquadrate so aufschneiden, dass man sie aufklappen kann, mit dem Hähnchengeschnetzelten füllen und sofort servieren.
Grüner Veltliner Privat Qualitätswein trocken Niederösterreich Weingut Stadt Krems
Art. Nr. 00979
750 ml (1 l = € 13,27)
9,95 €
inkl. MwSt.
Asia Wine Trophy
Berliner Wein Trophy
Informationen zu den Symbolen
Die Asia Wine Trophy ist eine der größten Weinwettbewerbe weltweit und findet in Asien statt. Eine unabhängige Jury aus Sommeliers und Weinexperten bewertet unter strengen Kriterien Weine aus aller Welt. Nur die besten 30 % werden ausgezeichnet.
Die Berliner Wein Trophy gehört zu Deutschlands bedeutendsten Weinwettbewerben und genießt auch internationales Ansehen. Sie wird von DWM (Deutsche Wein Marketing) veranstaltet, die auch international Verkostungswettbewerbe ausrichtet.
75 ml bofrost* Grüner Veltliner Privat Niederösterreich Weingut Stadt Krems
Grüner Veltliner Privat Qualitätswein trocken Niederösterreich Weingut Stadt Krems
Art. Nr. 00979
750 ml (1 l = € 13,27)
9,95 €
inkl. MwSt.
Asia Wine Trophy
Berliner Wein Trophy
⅓EL
Pfirsichkonfitüre
0,66EL
Pfirsichkonfitüre
1EL
Pfirsichkonfitüre
1⅓EL
Pfirsichkonfitüre
1,67EL
Pfirsichkonfitüre
2EL
Pfirsichkonfitüre
2⅓EL
Pfirsichkonfitüre
2,67EL
Pfirsichkonfitüre
3EL
Pfirsichkonfitüre
3⅓EL
Pfirsichkonfitüre
3,67EL
Pfirsichkonfitüre
4EL
Pfirsichkonfitüre
0,17
Zitrone(n), davon der Saft
⅓
Zitrone(n), davon der Saft
½
Zitrone(n), davon der Saft
0,66
Zitrone(n), davon der Saft
0,88
Zitrone(n), davon der Saft
1
Zitrone(n), davon der Saft
1,17
Zitrone(n), davon der Saft
1⅓
Zitrone(n), davon der Saft
1½
Zitrone(n), davon der Saft
1,67
Zitrone(n), davon der Saft
1,83
Zitrone(n), davon der Saft
2
Zitrone(n), davon der Saft
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Blätterteigscheiben in etwa 10 x 10 cm große Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Milch bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Den Blätterteig im Ofen auf der mittleren Schiene 12 bis 14 Minuten backen, bis er aufgegangen und goldbraun ist.
2.
Das Hähnchenfleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Salz würzen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Apfel schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons vierteln.
3.
Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin rundum etwa 4 Minuten anbraten. Zwiebel, Apfelwürfel, Pilze, Currypulver, Sahne, saure Sahne und Wein nacheinander zum Fleisch geben und alles bei mittlerer Hitze langsam sämig einkochen lassen. Das Hähnchengeschnetzelte mit der Konfitüre und dem Zitronensaft verfeinern.
4.
Die Blätterteigquadrate so aufschneiden, dass man sie aufklappen kann, mit dem Hähnchengeschnetzelten füllen und sofort servieren.
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