Heidelbeer-Chutney mit Thymian

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
25 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Festliches, Thermomix-Rezepte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
286 kcal
Fett:
11 g
Kohlenhydrate:
42 g
Eiweiß:
2 g

Zubereitung

 Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 3 Gläser Chutney à 300 ml für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde.
 Schalotten in den Thermomix-Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
 Heidelbeeren und Thymian zugeben und 7 Min./100°C/"Sanftrührstufe" garen.
 Balsamico, Ahornsirup, Piment, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Min./90°C/"Sanftrührstufe" garen, abschmecken, heiß in 3 saubere Schraubgläser füllen, sofort verschließen und bis zum Verzehr kühl aufbewahren.
Tipp
Die fruchtige Sauce passt gut zu Wildfleisch, Geflügel oder zu kräftigem Käse. Im Kühlschrank hält sich das verschlossene Chutney einige Wochen. Einmal angebrochen bald verzehren. Thermomix-Rezepte mit bofrost* zubereiten

Zutatenliste


Personenanzahl:
200 g
Schalotten
30 g
Olivenöl
500 g bofrost* Heidelbeeren
500 g
TL
Thymianblättchen
50 g
Balsamico
100 g
Ahornsirup
3 Prise(n)
Piment, gemahlen
½ TL
Salz
¼ TL
Pfeffer
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Zubereitung

1.
Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 3 Gläser Chutney à 300 ml für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde.
2.
Schalotten in den Thermomix-Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3.
Heidelbeeren und Thymian zugeben und 7 Min./100°C/"Sanftrührstufe" garen.
4.
Balsamico, Ahornsirup, Piment, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Min./90°C/"Sanftrührstufe" garen, abschmecken, heiß in 3 saubere Schraubgläser füllen, sofort verschließen und bis zum Verzehr kühl aufbewahren.