Snacks & kleine Gerichte,
Fertiges verfeinert,
Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch,
ohne Fisch,ohne Schweinefleisch
Nährwerte
pro Person
Kalorien:
472 kcal
Fett:
28 g
Kohlenhydrate:
47 g
Eiweiß:
7 g
Zubereitung
1.
Die Buttercroissants und die Himbeeren aus dem Tiefkühler nehmen. Die Buttercroissants auftauen lassen. Die Himbeeren mit einem Schluck Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen und die noch heiße Masse durch ein Sieb laufen lassen, damit die Kerne von dem Saft getrennt werden. Den Himbeersaft etwas abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Jedes aufgetaute Croissant zu einer Kugel rollen und zu einem flachen Fladen drücken. Damit der Teig nicht klebt, am besten mit etwas Mehl bestreuen und mit einem Nudelholz flachrollen. Mit einem großen Herzausstecher die Herzform ausstechen oder mit einem Messer aus dem Teig schneiden. Die Herzen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 15 Minuten goldbraun backen.
3.
In der Zwischenzeit die Mascarpone mit dem Zucker und dem Himbeersaft vermischen und abschmecken. Ist die Creme zu flüssig, diese einfach mit etwas Sahnesteif oder San Apart andicken und schließlich in einen Spritzbeutel füllen.
4.
Die fertigen Herz-Croissants abkühlen lassen und dann waagerecht aufschneiden, so dass zwei Herzen entstehen. Die Oberseiten auf einen Teller oder ein Tortengitter legen. In einer kleinen Schüssel aus Puderzucker, Wasser und Lebensmittelfarbe eine dickflüssige Glasur anrühren. Die Oberseiten der Herzen gleichmäßig mit der Glasur bestreichen und mit ein paar rosa Streuseln dekorieren.
5.
Nun die Unterseiten der Herzen mit der Creme bespritzen und die getrockneten Oberseiten daraufsetzen. Schon sind die gefüllten Herz-Croissants fertig!
Zutatenliste
1 Stück bofrost* Original französische Buttercroissants - zum Selberbacken
Original französische Buttercroissants - zum Selberbacken
Kundenbewertungen (1256)
(Pro Stück € 0,79 / 1 kg = € 14,32)
9,45 €
inkl. MwSt.
12 Stück = 660 g
11,67g
Himbeeren
25g
Himbeeren
35g
Himbeeren
50g
Himbeeren
60g
Himbeeren
70g
Himbeeren
80g
Himbeeren
90g
Himbeeren
100g
Himbeeren
125g
Himbeeren
125g
Himbeeren
150g
Himbeeren
0,17TL
Mehl
⅓TL
Mehl
½TL
Mehl
0,66TL
Mehl
0,88TL
Mehl
1TL
Mehl
1,17TL
Mehl
1⅓TL
Mehl
1½TL
Mehl
1,67TL
Mehl
1,83TL
Mehl
2TL
Mehl
33⅓g
Mascarpone
66,67g
Mascarpone
100g
Mascarpone
125g
Mascarpone
175g
Mascarpone
200g
Mascarpone
225g
Mascarpone
275g
Mascarpone
300g
Mascarpone
325g
Mascarpone
375g
Mascarpone
400g
Mascarpone
6,67g
Zucker
13⅓g
Zucker
20g
Zucker
25g
Zucker
33⅓g
Zucker
40g
Zucker
50g
Zucker
50g
Zucker
60g
Zucker
66,67g
Zucker
75g
Zucker
80g
Zucker
0,17Päckchen
Sahnesteif wie San Apart
⅓Päckchen
Sahnesteif wie San Apart
½Päckchen
Sahnesteif wie San Apart
0,66Päckchen
Sahnesteif wie San Apart
0,88Päckchen
Sahnesteif wie San Apart
1Päckchen
Sahnesteif wie San Apart
1,17Päckchen
Sahnesteif wie San Apart
1⅓Päckchen
Sahnesteif wie San Apart
1½Päckchen
Sahnesteif wie San Apart
1,67Päckchen
Sahnesteif wie San Apart
1,83Päckchen
Sahnesteif wie San Apart
2Päckchen
Sahnesteif wie San Apart
8⅓g
Puderzucker
16,67g
Puderzucker
25g
Puderzucker
33⅓g
Puderzucker
40g
Puderzucker
50g
Puderzucker
60g
Puderzucker
66,67g
Puderzucker
75g
Puderzucker
80g
Puderzucker
90g
Puderzucker
100g
Puderzucker
0,17Tütchen
Rosa Lebensmittelfarbe
⅓Tütchen
Rosa Lebensmittelfarbe
½Tütchen
Rosa Lebensmittelfarbe
0,66Tütchen
Rosa Lebensmittelfarbe
0,88Tütchen
Rosa Lebensmittelfarbe
1Tütchen
Rosa Lebensmittelfarbe
1,17Tütchen
Rosa Lebensmittelfarbe
1⅓Tütchen
Rosa Lebensmittelfarbe
1½Tütchen
Rosa Lebensmittelfarbe
1,67Tütchen
Rosa Lebensmittelfarbe
1,83Tütchen
Rosa Lebensmittelfarbe
2Tütchen
Rosa Lebensmittelfarbe
0,17Päckchen
Rosa Streusel-Mix
⅓Päckchen
Rosa Streusel-Mix
½Päckchen
Rosa Streusel-Mix
0,66Päckchen
Rosa Streusel-Mix
0,88Päckchen
Rosa Streusel-Mix
1Päckchen
Rosa Streusel-Mix
1,17Päckchen
Rosa Streusel-Mix
1⅓Päckchen
Rosa Streusel-Mix
1½Päckchen
Rosa Streusel-Mix
1,67Päckchen
Rosa Streusel-Mix
1,83Päckchen
Rosa Streusel-Mix
2Päckchen
Rosa Streusel-Mix
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Zubereitung
1.
Die Buttercroissants und die Himbeeren aus dem Tiefkühler nehmen. Die Buttercroissants auftauen lassen. Die Himbeeren mit einem Schluck Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen und die noch heiße Masse durch ein Sieb laufen lassen, damit die Kerne von dem Saft getrennt werden. Den Himbeersaft etwas abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Jedes aufgetaute Croissant zu einer Kugel rollen und zu einem flachen Fladen drücken. Damit der Teig nicht klebt, am besten mit etwas Mehl bestreuen und mit einem Nudelholz flachrollen. Mit einem großen Herzausstecher die Herzform ausstechen oder mit einem Messer aus dem Teig schneiden. Die Herzen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 15 Minuten goldbraun backen.
3.
In der Zwischenzeit die Mascarpone mit dem Zucker und dem Himbeersaft vermischen und abschmecken. Ist die Creme zu flüssig, diese einfach mit etwas Sahnesteif oder San Apart andicken und schließlich in einen Spritzbeutel füllen.
4.
Die fertigen Herz-Croissants abkühlen lassen und dann waagerecht aufschneiden, so dass zwei Herzen entstehen. Die Oberseiten auf einen Teller oder ein Tortengitter legen. In einer kleinen Schüssel aus Puderzucker, Wasser und Lebensmittelfarbe eine dickflüssige Glasur anrühren. Die Oberseiten der Herzen gleichmäßig mit der Glasur bestreichen und mit ein paar rosa Streuseln dekorieren.
5.
Nun die Unterseiten der Herzen mit der Creme bespritzen und die getrockneten Oberseiten daraufsetzen. Schon sind die gefüllten Herz-Croissants fertig!
Rezeptinfos
Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte,
Fertiges verfeinert,
Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch,
ohne Fisch,ohne Schweinefleisch
Nährwerte
pro Person
Kalorien:
472 kcal
Fett:
28 g
Kohlenhydrate:
47 g
Eiweiß:
7 g
Zutatenliste
1 Stück bofrost* Original französische Buttercroissants - zum Selberbacken
Original französische Buttercroissants - zum Selberbacken
Kundenbewertungen (1256)
(Pro Stück € 0,79 / 1 kg = € 14,32)
9,45 €
inkl. MwSt.
12 Stück = 660 g
11,67g
Himbeeren
25g
Himbeeren
35g
Himbeeren
50g
Himbeeren
60g
Himbeeren
70g
Himbeeren
80g
Himbeeren
90g
Himbeeren
100g
Himbeeren
125g
Himbeeren
125g
Himbeeren
150g
Himbeeren
0,17TL
Mehl
⅓TL
Mehl
½TL
Mehl
0,66TL
Mehl
0,88TL
Mehl
1TL
Mehl
1,17TL
Mehl
1⅓TL
Mehl
1½TL
Mehl
1,67TL
Mehl
1,83TL
Mehl
2TL
Mehl
33⅓g
Mascarpone
66,67g
Mascarpone
100g
Mascarpone
125g
Mascarpone
175g
Mascarpone
200g
Mascarpone
225g
Mascarpone
275g
Mascarpone
300g
Mascarpone
325g
Mascarpone
375g
Mascarpone
400g
Mascarpone
6,67g
Zucker
13⅓g
Zucker
20g
Zucker
25g
Zucker
33⅓g
Zucker
40g
Zucker
50g
Zucker
50g
Zucker
60g
Zucker
66,67g
Zucker
75g
Zucker
80g
Zucker
0,17Päckchen
Sahnesteif wie San Apart
⅓Päckchen
Sahnesteif wie San Apart
½Päckchen
Sahnesteif wie San Apart
0,66Päckchen
Sahnesteif wie San Apart
0,88Päckchen
Sahnesteif wie San Apart
1Päckchen
Sahnesteif wie San Apart
1,17Päckchen
Sahnesteif wie San Apart
1⅓Päckchen
Sahnesteif wie San Apart
1½Päckchen
Sahnesteif wie San Apart
1,67Päckchen
Sahnesteif wie San Apart
1,83Päckchen
Sahnesteif wie San Apart
2Päckchen
Sahnesteif wie San Apart
8⅓g
Puderzucker
16,67g
Puderzucker
25g
Puderzucker
33⅓g
Puderzucker
40g
Puderzucker
50g
Puderzucker
60g
Puderzucker
66,67g
Puderzucker
75g
Puderzucker
80g
Puderzucker
90g
Puderzucker
100g
Puderzucker
0,17Tütchen
Rosa Lebensmittelfarbe
⅓Tütchen
Rosa Lebensmittelfarbe
½Tütchen
Rosa Lebensmittelfarbe
0,66Tütchen
Rosa Lebensmittelfarbe
0,88Tütchen
Rosa Lebensmittelfarbe
1Tütchen
Rosa Lebensmittelfarbe
1,17Tütchen
Rosa Lebensmittelfarbe
1⅓Tütchen
Rosa Lebensmittelfarbe
1½Tütchen
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1,67Tütchen
Rosa Lebensmittelfarbe
1,83Tütchen
Rosa Lebensmittelfarbe
2Tütchen
Rosa Lebensmittelfarbe
0,17Päckchen
Rosa Streusel-Mix
⅓Päckchen
Rosa Streusel-Mix
½Päckchen
Rosa Streusel-Mix
0,66Päckchen
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0,88Päckchen
Rosa Streusel-Mix
1Päckchen
Rosa Streusel-Mix
1,17Päckchen
Rosa Streusel-Mix
1⅓Päckchen
Rosa Streusel-Mix
1½Päckchen
Rosa Streusel-Mix
1,67Päckchen
Rosa Streusel-Mix
1,83Päckchen
Rosa Streusel-Mix
2Päckchen
Rosa Streusel-Mix
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Zubereitung
1.
Die Buttercroissants und die Himbeeren aus dem Tiefkühler nehmen. Die Buttercroissants auftauen lassen. Die Himbeeren mit einem Schluck Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen und die noch heiße Masse durch ein Sieb laufen lassen, damit die Kerne von dem Saft getrennt werden. Den Himbeersaft etwas abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Jedes aufgetaute Croissant zu einer Kugel rollen und zu einem flachen Fladen drücken. Damit der Teig nicht klebt, am besten mit etwas Mehl bestreuen und mit einem Nudelholz flachrollen. Mit einem großen Herzausstecher die Herzform ausstechen oder mit einem Messer aus dem Teig schneiden. Die Herzen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 15 Minuten goldbraun backen.
3.
In der Zwischenzeit die Mascarpone mit dem Zucker und dem Himbeersaft vermischen und abschmecken. Ist die Creme zu flüssig, diese einfach mit etwas Sahnesteif oder San Apart andicken und schließlich in einen Spritzbeutel füllen.
4.
Die fertigen Herz-Croissants abkühlen lassen und dann waagerecht aufschneiden, so dass zwei Herzen entstehen. Die Oberseiten auf einen Teller oder ein Tortengitter legen. In einer kleinen Schüssel aus Puderzucker, Wasser und Lebensmittelfarbe eine dickflüssige Glasur anrühren. Die Oberseiten der Herzen gleichmäßig mit der Glasur bestreichen und mit ein paar rosa Streuseln dekorieren.
5.
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