Hüftsteak-Sandwich Jäger-Art

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
35 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
760 kcal
Fett:
42 g
Kohlenhydrate:
59 g
Eiweiß:
38 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
4 Stück bofrost* Laugenstangen - zum Selberbacken
4 Stück
8 Stück bofrost* Mini-Hüftsteaks
8 Stück
2 EL bofrost* Zwiebelwürfel 1000 g
2 EL
3 EL
Olivenöl
300 g bofrost* Champignons in Scheiben
300 g
100 g bofrost* Pfifferlinge
100 g
4 EL
Crème fraîche
3 EL
Mayonnaise
1 EL
scharfer Senf
1 EL bofrost* Kräutergarten klassisch
1 EL
1 Prise
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Zucker zum verfeinern
1 EL
Zitronensaft
1 Zehe
Knoblauch, sehr fein geschnitten
2 Stück
kleine Fleischtomaten, in 8 Scheiben geschnitten
4 EL
Tomaten-Ketchup
einige Blätter Eisbergsalat, in feine Streifen geschnitten
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Zubereitung

1.
Die Mini–Hüftsteaks (aufgetaut) in einer beschichteten Pfanne braten, herausnehmen und warm halten.
2.
In derselben Pfanne die Zwiebeln in dem Olivenöl blondieren. Nun die Pilze darin braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Dann evtl. leicht mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen.
3.
Zwischenzeitlich alle Zutaten für die Würzsoße gut miteinander mischen und die Laugenstangenhälften (nach Anleitung gebacken und horizontal halbiert) damit bestreichen.
4.
Die untere Hälfte der Laugenstange mit Tomatenscheiben belegen. Den Ketchup auf den Tomatenscheiben verteilen.
5.
Auf den Tomaten der Reihe nach den fein geschnittenen Eisbergsalat, dann die restliche Würzsoße, die Mini-Hüftsteaks und darauf die gebratenen Pilze verteilen. Nun die obere Laugenstangenhälfte aufsetzen und je nach Geschmack mit dekorativen Cocktailspießen feststecken.