Mediterraner Kuchen

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
15 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
602 kcal
Fett:
35 g
Kohlenhydrate:
43 g
Eiweiß:
31 g

Zubereitung

 Die Champignons und den Porree auf einen flachen Teller geben und bei Raumtemperatur abgedeckt für ca. 2 Stunden auftauen lassen.
 Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver und dem Salz vermengen. Nun den Frischkäse, die Milch, das Olivenöl und das Hühnerei unter die Mehlmischung heben. Anschließend den Cheddar reiben, die Hälfte zum Teig geben und alles gleichmäßig vermengen.
 Danach die getrockneten Tomaten und den aufgetauten Porree in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Champignons und den Kräutern unter den Teig geben und in die Glasschüssel des Dampfgarers füllen.
 Abschließend den restlichen Cheddar über dem Kuchenteig verteilen.
 Nun die Schüssel mit dem Deckel verschließen und für 1 ½ Min. bei 600 Watt in die Mikrowelle geben.
 Danach den Deckel abnehmen und die Schüssel erneut für 1 ½ Min. in die Mikrowelle stellen.
Tipp
Dieses Rezept ist für unseren Tomorrow's Kitchen Mini-Dampfgarer geeignet. Bitte beachten Sie die zusätzliche Auftauzeit.

Zutatenliste


Personenanzahl:
100 g bofrost* Champignons in Scheiben
100 g
50 g bofrost* Porree
50 g
bofrost*Porree
50 g
Dinkelvollkornmehl
1 TL
Backpulver
1 TL
Salz
30 g
Frischkäse
25 ml
Milch
1 EL
Olivenöl
1 Stück
Hühnerei
20 g
Cheddarkäse
6 Stück
getrocknete Tomaten
1 EL bofrost* Kräutergarten mediterran
1 EL
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Die Champignons und den Porree auf einen flachen Teller geben und bei Raumtemperatur abgedeckt für ca. 2 Stunden auftauen lassen.
2.
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver und dem Salz vermengen. Nun den Frischkäse, die Milch, das Olivenöl und das Hühnerei unter die Mehlmischung heben. Anschließend den Cheddar reiben, die Hälfte zum Teig geben und alles gleichmäßig vermengen.
3.
Danach die getrockneten Tomaten und den aufgetauten Porree in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Champignons und den Kräutern unter den Teig geben und in die Glasschüssel des Dampfgarers füllen.
4.
Abschließend den restlichen Cheddar über dem Kuchenteig verteilen.
5.
Nun die Schüssel mit dem Deckel verschließen und für 1 ½ Min. bei 600 Watt in die Mikrowelle geben.
6.
Danach den Deckel abnehmen und die Schüssel erneut für 1 ½ Min. in die Mikrowelle stellen.

Ihre bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.