Rund um die Uhr einkaufen
Versandkostenfrei
Bezahlung erst bei Lieferung
Geschmacksgarantie
Menü

Mediterraner Kuchen

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
15 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
602 kcal
Fett:
35 g
Kohlenhydrate:
43 g
Eiweiß:
31 g

Zubereitung

1.
1. Die Champignons und den Porree auf einen flachen Teller geben und bei Raumtemperatur abgedeckt für ca. 2 Stunden auftauen lassen. 2. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver und dem Salz vermengen. Nun den Frischkäse, die Milch, das Olivenöl und das Hühnerei unter die Mehlmischung heben. Anschließend den Cheddar reiben, die Hälfte zum Teig geben und alles gleichmäßig vermengen. 3. Danach die getrockneten Tomaten und den aufgetauten Porree in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Champignons und den Kräutern unter den Teig geben und in die Glasschüssel des Dampfgarers füllen. 4. Abschließend den restlichen Cheddar über dem Kuchenteig verteilen. 5. Nun die Schüssel mit dem Deckel verschließen und für 1 ½ Min. bei 600 Watt in die Mikrowelle geben. 6. Danach den Deckel abnehmen und die Schüssel erneut für 1 ½ Min. in die Mikrowelle stellen.
Tipp
Dieses Rezept ist für unseren Tomorrow's Kitchen Mini-Dampfgarer geeignet. Bitte beachten Sie die zusätzliche Auftauzeit.

Zutatenliste


Personenanzahl:
100 g
Champignons in Scheiben
(17 Bewertungen)
6,25 € 1000 g
50 g
Porree
(15 Bewertungen)
(1000 g = € 3,54)
4,25 € 1200 g
50 g
Dinkelvollkornmehl
1 TL
Backpulver
1 TL
Salz
30 g
Frischkäse
25 ml
Milch
1 EL
Olivenöl
1 Stück
Hühnerei
20 g
Cheddarkäse
6 Stück
getrocknete Tomaten
1 EL
Kräutergarten mediterran
(5 Bewertungen)
(100 g = € 3,80)
1,90 € 50 g
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
15 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
602 kcal
Fett:
35 g
Kohlenhydrate:
43 g
Eiweiß:
31 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
100 g
Champignons in Scheiben
(17 Bewertungen)
6,25 € 1000 g
50 g
Porree
(15 Bewertungen)
(1000 g = € 3,54)
4,25 € 1200 g
50 g
Dinkelvollkornmehl
1 TL
Backpulver
1 TL
Salz
30 g
Frischkäse
25 ml
Milch
1 EL
Olivenöl
1 Stück
Hühnerei
20 g
Cheddarkäse
6 Stück
getrocknete Tomaten
1 EL
Kräutergarten mediterran
(5 Bewertungen)
(100 g = € 3,80)
1,90 € 50 g
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
1. Die Champignons und den Porree auf einen flachen Teller geben und bei Raumtemperatur abgedeckt für ca. 2 Stunden auftauen lassen. 2. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver und dem Salz vermengen. Nun den Frischkäse, die Milch, das Olivenöl und das Hühnerei unter die Mehlmischung heben. Anschließend den Cheddar reiben, die Hälfte zum Teig geben und alles gleichmäßig vermengen. 3. Danach die getrockneten Tomaten und den aufgetauten Porree in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Champignons und den Kräutern unter den Teig geben und in die Glasschüssel des Dampfgarers füllen. 4. Abschließend den restlichen Cheddar über dem Kuchenteig verteilen. 5. Nun die Schüssel mit dem Deckel verschließen und für 1 ½ Min. bei 600 Watt in die Mikrowelle geben. 6. Danach den Deckel abnehmen und die Schüssel erneut für 1 ½ Min. in die Mikrowelle stellen.
Tipp
Dieses Rezept ist für unseren Tomorrow's Kitchen Mini-Dampfgarer geeignet. Bitte beachten Sie die zusätzliche Auftauzeit.

Wir beraten Sie gern!

Ihre Anregungen sind wertvoll für uns - teilen Sie uns daher Ihre Wünsche und Ideen mit. Gerne beantwortet unser TÜV-NORD-zertifiziertes Service-Center alle Ihre Fragen rund um bofrost*.

0800 - 000 19 18
Mo. bis Fr. 7 bis 20 Uhr

Sie erreichen uns auch per E-Mail

Ernährungsberatung:ernaehrungsberatung@bofrost.de

Benutzen Sie bequem unser Online-Kontaktformular

Zum Kontaktformular