Möhren-Quark-Bratling

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Abkühlzeit:
20 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Backzeit 20 Minuten, Zeit zum Ziehen: 20 Min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
173 kcal
Fett:
6 g
Kohlenhydrate:
19 g
Eiweiß:
10 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
500 g bofrost* Babymöhren 1000 g
500 g
100 g
Magerquark
50 g
Haferflocken
50 g
geriebener Gouda
1 EL bofrost* Kräutergarten Petersilie
1 EL
1 EL
Sonnenblumenkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
etwas Öl zum Braten
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Zubereitung

1.
Die Babymöhren in einem Topf in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten weich garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen oder mit Küchenpapier trocken tupfen.
2.
Die Möhren mit dem Quark im Küchenmixer fein pürieren. Die Haferflocken, den Käse und die Petersilie untermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Wenn die Masse zu flüssig ist, weitere Haferflocken unterheben.
3.
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Aus der Möhren-Quark-Masse mit angefeuchteten Händen 4 runde Bratlinge formen. Die Bratlinge in den Sonnenblumenkernen wenden, dabei die Sonnenblumenkerne gut andrücken.
4.
Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 3 bis 4 Minuten goldbraun anbraten. Dann im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten fertig garen.