Obstspieße vom Grill

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
180 kcal
Fett:
1 g
Kohlenhydrate:
37 g
Eiweiß:
1 g

Zubereitung

 Holzspieße für 30 Minuten in Wasser legen, damit diese beim Grillen nicht verbrennen.
 Für die Erdbeer-Marschmallow-Spiese: Erdbeeren auftauen lassen. Die Minze fein hacken und mit dem Honig vermischen. Die aufgetauten Erdbeeren damit marinieren. Auf jeden Spieß 3 halbe Erdbeeren und 2 Marschmallows abwechselnd aufspießen. Die Spieße bei indirekter Hitze auf den Grill legen und für 5 Minuten grillen. Dabei immer wieder wenden, damit nichts anbrennt.
 Für die Ananas-Mango-Spieße mit Rum: Ananas- und Mangowürfel auftauen lassen. Limette auspressen und den Saft mit dem Rum vermischen. Die Obstwürfel damit bestreichen. Je 3 Obstwürfel von jeder Sorte abwechsend auf die Holzspieße aufspießen. Die Spieße bei indirekter Hintze auf dem Grill 5 Minuten unter wenden grillen. (Für Kinder einfach den Rum durch Honig ersetzen)

Zutatenliste


Personenanzahl:
12 Stück bofrost* Erdbeeren, halbiert
12 Stück
8 Stück
Marschmallows
2 EL
Honig
1 Zweig(e)
frische Minze
12 Stück bofrost* Ananaswürfel
12 Stück
12 Stück bofrost* Mangowürfel
12 Stück
2 EL
brauner Rum
1 Stück
Limette, unbehandelt
8 Stück
Holzspieße
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Zubereitung

1.
Holzspieße für 30 Minuten in Wasser legen, damit diese beim Grillen nicht verbrennen.
2.
Für die Erdbeer-Marschmallow-Spiese: Erdbeeren auftauen lassen. Die Minze fein hacken und mit dem Honig vermischen. Die aufgetauten Erdbeeren damit marinieren. Auf jeden Spieß 3 halbe Erdbeeren und 2 Marschmallows abwechselnd aufspießen. Die Spieße bei indirekter Hitze auf den Grill legen und für 5 Minuten grillen. Dabei immer wieder wenden, damit nichts anbrennt.
3.
Für die Ananas-Mango-Spieße mit Rum: Ananas- und Mangowürfel auftauen lassen. Limette auspressen und den Saft mit dem Rum vermischen. Die Obstwürfel damit bestreichen. Je 3 Obstwürfel von jeder Sorte abwechsend auf die Holzspieße aufspießen. Die Spieße bei indirekter Hintze auf dem Grill 5 Minuten unter wenden grillen. (Für Kinder einfach den Rum durch Honig ersetzen)

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