Partybrötchen mit Thunfisch und Pilzen

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
40 min
Abkühlzeit:
35 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Backzeit ca. 35 Minuten, Zeit zum Ziehen: 35 Min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften:

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
560 kcal
Fett:
34 g
Kohlenhydrate:
30 g
Eiweiß:
33 g

Zubereitung

 Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Bäckerbrötchen im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten goldbraun backen. Den Ofen dann nicht ausschalten.
 Inzwischen den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Den Schmand mit beiden Crèmes fraîches verrühren. Dann den Schinken, den Thunfisch, die abgetropften Champignons und den geriebenen Käse untermischen.
 Die gebackenen Brötchen etwas abkühlen lassen, halbieren und großzügig mit dem Belag bestreichen. Im Ofen auf der mittleren Schiene weitere 20 Minuten backen. Nach Belieben mit Schnittlauch oder anderen Kräutern servieren.
Tipp
Der Belag schmeckt noch aromatischer, wenn Sie die Champignonscheiben kurz anbraten, abkühlen lassen und erst dann unter die Thunfischmasse mischen. Außerdem kann man noch 100 g bofrost*Paprikastreifen auftauen lassen, klein schneiden und hinzufügen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
6 Stück bofrost* Bäckerbrötchen
6 Stück
6 Scheibe(n)
gekochter Schinken
1 Dose(n)
Thunfisch (naturell)
150 g
Schmand
150 g
Crème fraîche
150 g
Crème fraîche mit Kräutern
200 g bofrost* Champignons in Scheiben
200 g
150 g
geriebener Gouda
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Zubereitung

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Bäckerbrötchen im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten goldbraun backen. Den Ofen dann nicht ausschalten.
2.
Inzwischen den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Den Schmand mit beiden Crèmes fraîches verrühren. Dann den Schinken, den Thunfisch, die abgetropften Champignons und den geriebenen Käse untermischen.
3.
Die gebackenen Brötchen etwas abkühlen lassen, halbieren und großzügig mit dem Belag bestreichen. Im Ofen auf der mittleren Schiene weitere 20 Minuten backen. Nach Belieben mit Schnittlauch oder anderen Kräutern servieren.