Den Weißkohl in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. In einer großen Schüssel mit ½ TL Salz mischen und 30 Minuten stehen lassen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen. Wieder in die Schüssel geben. Weißweinessig, Kümmel, Zucker und Rapsöl hinzugeben, alles gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
2
Die roten Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Chilischote fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelringe darin 10 Minuten anschwitzen. Den braunen Zucker dazu geben und karamellisieren lassen. Mit dem Rotweinessig und dem Rotwein ablöschen, die gehackte Chilischote dazugeben. Alles ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist. Das Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Den Apfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. 10 g Butter mit 1 TL Honig in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben darin anbraten.
4
Die Burger Brötchen aufbacken, das Pulled Pork nach Packungsanleitung zubereiten. Den Romana Salat putzen, die Blätter ablösen. Die Burger Brötchen aufschneiden und mit je einem Blatt Salat belegen. Darauf ca. 3 EL Pulled Pork geben und mit den Apfelscheiben belegen. Das Zwiebelchutney auf dem Apfel verteilen und zum Schluss den Weißkrautsalat auf den Burger geben.
Pulled Pork Burger mit Zwiebelchutney und karamellisiertem Apfel
mittel
60 min
Zutaten
100g
Weißkohl
200g
Weißkohl
300g
Weißkohl
400g
Weißkohl
500g
Weißkohl
600g
Weißkohl
700g
Weißkohl
800g
Weißkohl
900g
Weißkohl
1000g
Weißkohl
1100g
Weißkohl
1200g
Weißkohl
0,12TL
Salz
¼TL
Salz
0,38TL
Salz
½TL
Salz
0,62TL
Salz
¾TL
Salz
0,88TL
Salz
1TL
Salz
1,12TL
Salz
1¼TL
Salz
1,38TL
Salz
1½TL
Salz
¼EL
Weißweinessig
½EL
Weißweinessig
¾EL
Weißweinessig
1EL
Weißweinessig
1¼EL
Weißweinessig
1½EL
Weißweinessig
1¾EL
Weißweinessig
2EL
Weißweinessig
2¼EL
Weißweinessig
2½EL
Weißweinessig
2¾EL
Weißweinessig
3EL
Weißweinessig
0,12TL
Kümmel
¼TL
Kümmel
0,38TL
Kümmel
½TL
Kümmel
0,62TL
Kümmel
¾TL
Kümmel
0,88TL
Kümmel
1TL
Kümmel
1,12TL
Kümmel
1¼TL
Kümmel
1,38TL
Kümmel
1½TL
Kümmel
¼Prise
Zucker
½Prise
Zucker
¾Prise
Zucker
1Prise
Zucker
1¼Prise
Zucker
1½Prise
Zucker
1¾Prise
Zucker
2Prise
Zucker
2¼Prise
Zucker
2½Prise
Zucker
2¾Prise
Zucker
3Prise
Zucker
¼EL
Rapsöl
½EL
Rapsöl
¾EL
Rapsöl
1EL
Rapsöl
1¼EL
Rapsöl
1½EL
Rapsöl
1¾EL
Rapsöl
2EL
Rapsöl
2¼EL
Rapsöl
2½EL
Rapsöl
2¾EL
Rapsöl
3EL
Rapsöl
½Prise(n)
Salz
1Prise(n)
Salz
1½Prise(n)
Salz
2Prise(n)
Salz
2½Prise(n)
Salz
3Prise(n)
Salz
3½Prise(n)
Salz
4Prise(n)
Salz
5Prise(n)
Salz
5Prise(n)
Salz
5Prise(n)
Salz
6Prise(n)
Salz
½Prise(n)
Pfeffer
1Prise(n)
Pfeffer
1½Prise(n)
Pfeffer
2Prise(n)
Pfeffer
2½Prise(n)
Pfeffer
3Prise(n)
Pfeffer
3½Prise(n)
Pfeffer
4Prise(n)
Pfeffer
5Prise(n)
Pfeffer
5Prise(n)
Pfeffer
5Prise(n)
Pfeffer
6Prise(n)
Pfeffer
50g
rote Zwiebeln
100g
rote Zwiebeln
150g
rote Zwiebeln
200g
rote Zwiebeln
250g
rote Zwiebeln
300g
rote Zwiebeln
350g
rote Zwiebeln
400g
rote Zwiebeln
450g
rote Zwiebeln
500g
rote Zwiebeln
550g
rote Zwiebeln
600g
rote Zwiebeln
¼Stück
rote Chilischote (klein)
½Stück
rote Chilischote (klein)
¾Stück
rote Chilischote (klein)
1Stück
rote Chilischote (klein)
1¼Stück
rote Chilischote (klein)
1½Stück
rote Chilischote (klein)
1¾Stück
rote Chilischote (klein)
2Stück
rote Chilischote (klein)
2¼Stück
rote Chilischote (klein)
2½Stück
rote Chilischote (klein)
2¾Stück
rote Chilischote (klein)
3Stück
rote Chilischote (klein)
¼EL
Olivenöl
½EL
Olivenöl
¾EL
Olivenöl
1EL
Olivenöl
1¼EL
Olivenöl
1½EL
Olivenöl
1¾EL
Olivenöl
2EL
Olivenöl
2¼EL
Olivenöl
2½EL
Olivenöl
2¾EL
Olivenöl
3EL
Olivenöl
25g
brauner Zucker
50g
brauner Zucker
75g
brauner Zucker
100g
brauner Zucker
125g
brauner Zucker
150g
brauner Zucker
175g
brauner Zucker
200g
brauner Zucker
225g
brauner Zucker
250g
brauner Zucker
275g
brauner Zucker
300g
brauner Zucker
17½ml
Rotweinessig
35ml
Rotweinessig
50ml
Rotweinessig
70ml
Rotweinessig
90ml
Rotweinessig
100ml
Rotweinessig
125ml
Rotweinessig
150ml
Rotweinessig
150ml
Rotweinessig
175ml
Rotweinessig
200ml
Rotweinessig
200ml
Rotweinessig
17½ml
Rotwein
35ml
Rotwein
50ml
Rotwein
70ml
Rotwein
90ml
Rotwein
100ml
Rotwein
125ml
Rotwein
150ml
Rotwein
150ml
Rotwein
175ml
Rotwein
200ml
Rotwein
200ml
Rotwein
¼Stück
Apfel
½Stück
Apfel
¾Stück
Apfel
1Stück
Apfel
1¼Stück
Apfel
1½Stück
Apfel
1¾Stück
Apfel
2Stück
Apfel
2¼Stück
Apfel
2½Stück
Apfel
2¾Stück
Apfel
3Stück
Apfel
2½g
Butter
5g
Butter
7½g
Butter
10g
Butter
12½g
Butter
15g
Butter
17½g
Butter
20g
Butter
25g
Butter
25g
Butter
30g
Butter
30g
Butter
¼TL
Honig
½TL
Honig
¾TL
Honig
1TL
Honig
1¼TL
Honig
1½TL
Honig
1¾TL
Honig
2TL
Honig
2¼TL
Honig
2½TL
Honig
2¾TL
Honig
3TL
Honig
1 Stück bofrost* Brioche-Brötchen
1Stück
bofrost*Brioche-Brötchen
Produkt aktuell nicht erhältlich
2 Stück bofrost* Brioche-Brötchen
2Stück
bofrost*Brioche-Brötchen
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3 Stück bofrost* Brioche-Brötchen
3Stück
bofrost*Brioche-Brötchen
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4 Stück bofrost* Brioche-Brötchen
4Stück
bofrost*Brioche-Brötchen
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5 Stück bofrost* Brioche-Brötchen
5Stück
bofrost*Brioche-Brötchen
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6 Stück bofrost* Brioche-Brötchen
6Stück
bofrost*Brioche-Brötchen
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7 Stück bofrost* Brioche-Brötchen
7Stück
bofrost*Brioche-Brötchen
Produkt aktuell nicht erhältlich
8 Stück bofrost* Brioche-Brötchen
8Stück
bofrost*Brioche-Brötchen
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10 Stück bofrost* Brioche-Brötchen
10Stück
bofrost*Brioche-Brötchen
Produkt aktuell nicht erhältlich
10 Stück bofrost* Brioche-Brötchen
10Stück
bofrost*Brioche-Brötchen
Produkt aktuell nicht erhältlich
10 Stück bofrost* Brioche-Brötchen
10Stück
bofrost*Brioche-Brötchen
Produkt aktuell nicht erhältlich
12 Stück bofrost* Brioche-Brötchen
12Stück
bofrost*Brioche-Brötchen
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¼ Packung(en) bofrost* Pulled Pork
¼Packung(en)
bofrost*Pulled Pork
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½ Packung(en) bofrost* Pulled Pork
½Packung(en)
bofrost*Pulled Pork
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¾ Packung(en) bofrost* Pulled Pork
¾Packung(en)
bofrost*Pulled Pork
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1 Packung(en) bofrost* Pulled Pork
1Packung(en)
bofrost*Pulled Pork
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1¼ Packung(en) bofrost* Pulled Pork
1¼Packung(en)
bofrost*Pulled Pork
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1½ Packung(en) bofrost* Pulled Pork
1½Packung(en)
bofrost*Pulled Pork
Produkt aktuell nicht erhältlich
1¾ Packung(en) bofrost* Pulled Pork
1¾Packung(en)
bofrost*Pulled Pork
Produkt aktuell nicht erhältlich
2 Packung(en) bofrost* Pulled Pork
2Packung(en)
bofrost*Pulled Pork
Produkt aktuell nicht erhältlich
2¼ Packung(en) bofrost* Pulled Pork
2¼Packung(en)
bofrost*Pulled Pork
Produkt aktuell nicht erhältlich
2½ Packung(en) bofrost* Pulled Pork
2½Packung(en)
bofrost*Pulled Pork
Produkt aktuell nicht erhältlich
2¾ Packung(en) bofrost* Pulled Pork
2¾Packung(en)
bofrost*Pulled Pork
Produkt aktuell nicht erhältlich
3 Packung(en) bofrost* Pulled Pork
3Packung(en)
bofrost*Pulled Pork
Produkt aktuell nicht erhältlich
½Stück
Mini-Romana-Salatherzen
1Stück
Mini-Romana-Salatherzen
1½Stück
Mini-Romana-Salatherzen
2Stück
Mini-Romana-Salatherzen
2½Stück
Mini-Romana-Salatherzen
3Stück
Mini-Romana-Salatherzen
3½Stück
Mini-Romana-Salatherzen
4Stück
Mini-Romana-Salatherzen
5Stück
Mini-Romana-Salatherzen
5Stück
Mini-Romana-Salatherzen
5Stück
Mini-Romana-Salatherzen
6Stück
Mini-Romana-Salatherzen
Zubereitung
1.
Den Weißkohl in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. In einer großen Schüssel mit ½ TL Salz mischen und 30 Minuten stehen lassen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen. Wieder in die Schüssel geben. Weißweinessig, Kümmel, Zucker und Rapsöl hinzugeben, alles gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
2.
Die roten Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Chilischote fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelringe darin 10 Minuten anschwitzen. Den braunen Zucker dazu geben und karamellisieren lassen. Mit dem Rotweinessig und dem Rotwein ablöschen, die gehackte Chilischote dazugeben. Alles ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist. Das Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Apfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. 10 g Butter mit 1 TL Honig in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben darin anbraten.
4.
Die Burger Brötchen aufbacken, das Pulled Pork nach Packungsanleitung zubereiten. Den Romana Salat putzen, die Blätter ablösen. Die Burger Brötchen aufschneiden und mit je einem Blatt Salat belegen. Darauf ca. 3 EL Pulled Pork geben und mit den Apfelscheiben belegen. Das Zwiebelchutney auf dem Apfel verteilen und zum Schluss den Weißkrautsalat auf den Burger geben.
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